痩身、メディカルダイエット
施術プラン | 脂肪冷却(クールスカルプティング®) |
治療日 | 2021/08/23 朝 |
二の腕施術の感想
千葉センシティ院から転院して2回目の施術です。
継続の施術ですが、部位が異なるので別のレポートとして登録されたようです。
昔から太っているのがコンプレックスで、可能な限り皮下脂肪を取り除きたいと思い、2019年くらいからずっと継続してクールスカルプティングの施術を受けています。
今回は太もも(内側)左右合計4エリアとバナナロール左右合計2エリアの施術で、バナナロールの施術は今回が2回目で、内ももを施術するのは回数を重ね過ぎて記憶が曖昧ですが、3回目か4回目だったと思います。
仕事で千葉に行くことが多く、千葉センシティ院にずっと通っていましたが、千葉での仕事がなくなったため、自宅から通いやすい仙台院に転院しました。
ずっと湘南美容クリニックさんにお世話になっており、ポイント制度もあり便利でお得なので、このクリニックを選びました。 -
継続の施術のため、カウンセリング時に特に説明はなく、料金のお支払いのみでした。
担当の看護師さんと具体的な施術部位を決める際に、バナナロールと内ももなので、バナナロールに重ねる形(内ももの後ろ側寄り)が良いと思ったのですが、あまり後ろすぎ、前すぎの部位だと別の部位扱いになり、あらためての診察が必要だと言われてしまいました。
千葉センシティ院の時は前寄り、後ろ寄りの場合も「内もも」でOKだったので、施術部位の基準が院によって曖昧なのは少し困るなと思いました。
担当の看護師さんと話し合った結果、バナナロールは単独で、内ももは過去の施術で凹んだ部分の周りを削ってなだらかにする形で、内ももの前寄り・付け根側の1か所と、内ももの前寄り・膝上側の1か所ずつ×左右、として、6エリアすべてほとんど重ならず点在するような配置での施術としました。
内もも左右合計4エリア→バナナロールの順番での施術です。
内ももは千葉センシティ院だと完全に仰向けになった状態で吸われたので、施術箇所に制限があったのですが、今回は上半身を起こしたうえで、太ももの下にクッションを敷いて肉をたるませていただいたので、千葉センシティ院では「施術不可」とされた足の付け根寄りや、膝上寄りの部分もしっかり吸ってもらえて嬉しかったです。
バナナロールは千葉センシティ院で施術した時と同様、完全にうつぶせの状態で上から吸う形でした。
痛みは特に問題なく、冷え初めに少し痛いかな、程度であとは特に何も感じませんでした。施術後のマッサージは部位によって痛みが大幅に変わりますが、今回はどの部位もあまり痛くなく、逆に拍子抜けした感じがしました。
9時55分ごろ受付、10時~10時5分ごろ支払い、10時20分ごろ施術室に呼ばれ、着替え、写真撮影とマーキングを行った後、10時45分ごろから施術開始でした。
終わったのは15時半くらいだったと思います。 -
上記と重なりますが、9時55分ごろに到着して受付を行いました(受付番号6番)。
10時~10時5分ごろにカウンセラーさんに呼ばれて個室でお支払いを行い、再度待合室へ。
10時20分ごろ施術室に呼ばれ、着替え、写真撮影とマーキングを行いました。今回も体重測定や、メジャーで施術部位を測ったりなどはなかったです。
10時45分ごろから施術開始で、今回は1名の看護師さんに最後までご担当いただいていたと思います。
今回の看護師さんは、施術前の拭き取り消毒、つまむマッサージ、流すマッサージいずれも1分ずつしっかり時間を見ながら対応していただきました。アプリケーターの装着も手際よく、あまりにスピーディーなので逆に大丈夫かと少し不安でしたがしっかり吸えていて問題ありませんでした。
私自身はトイレ等で途中退室をしなかったこともあり、全体的にスムーズに進み、終わったのは15時半くらいだったと思います。 -
これまでの施術経験時と同様に、施術後数日は触れると違和感がある感じでした。
施術後4~5日で施術部に痒みが出ていて、施術から1週間が過ぎた今も全体的に痒いです。
足の太さは施術前と特に変わりませんが、これから細くなっていくことを期待したいです。 -
来月は二の腕で予約をしているので、引き続きよろしくお願いします。
施術後しばらく経った後、いつものように痒みが出る時期が1週間程度続き、その後は特に違和感なく過ごせました。
施術から1か月経った今でも、触れると少し皮膚感覚が違うように思いますが、意識しない限り特に何もなく今に至ります。 -
特に決まったアフターケアはしていません。
なるべく湯船につかって血流をよくすること、施術部位を可能な範囲でつまむなどしてマッサージするなどを心がけて過ごしました。 -
過去に施術してへこんでいた箇所を挟むようにして施術をしたのですが、過去の施術部位となだらかにつながり、凹となっていた太もも(内側)がなだらかになった気がしています。
バナナロールはあまり減った実感はありません。
どちらの施術部位も、明らかに減った・痩せた、となっていませんが、まだ施術後1か月なので、今後の変化を楽しみにしたいと思います。 -
本日は二の腕4エリアの施術をしました。二の腕の分の口コミも書きたいと思います。
来月はまた背中と腹部・腰の予約をしているので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。