痩身、メディカルダイエット

sasa1000 30代 女性 宮城県

施術プラン 脂肪冷却(クールスカルプティング®)
治療日 2021/09/22 朝

二の腕施術で効果を感じず、密度が高くなった印象

• 千葉センシティ院から転院しました。
    継続の施術ですが、部位が異なるので別のレポートとして登録されたようです。
    昔から太っているのがコンプレックスで、可能な限り皮下脂肪を取り除きたいと思い、2019年くらいからずっと継続してクールスカルプティングの施術を受けています。
    今回は二の腕左右2エリアずつ、合計4エリアの施術で、二の腕の施術は今回で3回目だったように記憶しています。

仕事の関係で千葉センシティ院にずっと通っていましたが、千葉での仕事がなくなったため、自宅から通いやすい仙台院に転院しました。
    湘南美容クリニックさんにはずっとお世話になっており、ポイント制度もあり便利でお得なので、このクリニックを選びました。

継続の施術のため、カウンセリング時に特に説明はなく、料金のお支払いのみでした。
    担当の看護師さんとお話しした結果、肉をつまみやすく、効果が出やすい形で、少し範囲を重ねるように吸うことにしました。
    いつも通りの手順を踏んでいるため、特に問題なかったです。

二の腕左右合計4エリアの施術でしたが、うつ伏せで、手を頭の方に挙げて、ひじを直角に曲げたようなバンザイポーズで、上から吸うような格好でした。
    すこし腕が浮いてしまったので、上からだとアプリケーターで上手く肉を吸えず、看護師さんふたりがかりで肉を支えながら、アプリケーター内に肉を入れ込んだ形になりました。
    複数の看護師さんに担当していただきましたが、最初に担当した看護師さんは少し不慣れな印象があり、マーキングまでは問題なかったのですが、アプリケーターの装着は他の看護師さんと一緒に行われていましたし、マッサージは別の方が担当されました。
    施術自体はいつも通りで特に問題なく、最初は冷たい感覚がありますが、しばらくすると全く感覚がなくなって痛みもありません。
    施術後のマッサージは、看護師さんによってかなり手技の違いがあり、1エリア目は2分間ずっと「つまむ」マッサージでした。2エリア目は1分つまみ、30秒ほど流す、のマッサージでマッサージ時間が基準より短かったのが気になりました。
    3エリア目と4エリア目はきっちりつまみ1分、流し1分だったので安心感があります。
    看護師さんのマッサージ手技を統一していただきたいです。
    時間は10時OPENで10時5分ごろ会計、10時15分くらいにマーキングがあって、10時40分から施術開始、13時30分くらいに終わって院を後にしました。

10時のOPENに並んで、待合室で待ち、10時5分ごろにカウンセラーに呼ばれてお会計、再度待合室で待ちました。
    10時10分くらいに呼ばれましたが、今回はいつもと違って直接施術室ではなく、「リカバリー室」と書かれたとても狭い部屋(ベッドが1台あるくらい)に通されてのお着換えでした。
    上半身のみ脱いで、紙ブラをして、その上からガウンを羽織る感じです。
    しばらく待っていると、施術室に呼ばれて、その後はいつもと同じ流れでした。
    写真撮影、マーキングを行い、施術開始、4エリア分サクサクとすすめて、13時30分に施術室を後にして、次の次の予約を取ってから帰りました。

施術直後~数日は、右腕のみ結構くっきりとした内出血の跡がみえました。
    左腕はうっすら跡がありますが、気にならない程度です。
    施術2日後の夜には、両腕共に施術部がうっすら黄色くなって、いわゆる黄疸が出た感じになりました。
    触れるとじんと痛む感じがずっと続きました。
    施術5日後には、内出血の跡や黄疸、痣のような跡も消え、外から見ても施術部が分からない見た目になりました。
    施術部の色・跡が見えなくなったその後しばらくは、施術部位の痒みが続きました。
    今は施術後2週間経ちましたが、痛みや痒みはなく、施術部を揉むと少し違和感があるかな、程度です。
    腕の太さが変わった、という効果はまだあまり感じていません。今後の経過に期待します。

次回は来週、背中4エリアでの予約をしています。次回も引き続きよろしくお願いします。

施術後のあざ、内出血、黄疸は施術後1週間程度でなくなりました。
    しばらくは触れた際にジンとした痛みがありましたが、日常生活には全く支障がありませんでした。
    施術後1か月ほど経ちましたが、現在はつかむ・揉むと少し違和感を覚える程度です。

アフターケアは特にしていませんが、なるべくお風呂では湯船につかること、気付いた時にマッサージをして血流をよくすること、を心がけています。

二の腕の施術は3回目(左右合計4エリア×3)ですが、「太さ」の面ではあまり効果を感じていません。(メジャーで測定した数値にほとんど変化なし)
    これまでの施術を経て、振袖のようにたるんでいたものがなくなり、全体的に密度が高くなった印象です。
    3回目の施術からまだ1か月なので、今後の効果に期待します。

明後日はまた腹部の施術でお世話になります。
    全身、施術を繰り返していきたいので引き続きよろしくお願いします。