痩身、メディカルダイエット
施術プラン | 脂肪冷却(クールスカルプティング®) |
治療日 | 2021/10/11 朝 |
背中の施術に期待!効果を実感できるか
背中の肉が多すぎて、特にセーターなど身体に沿った服を着ると、背中のたるみが目立って嫌で、減らしたいと思いました。
背中の施術は千葉センシティ院での施術も含めて2回目だと思います。
現時点で掴めるほど背中の肉があるので、少しでも減らしたくて施術を重ねることにしました。
脱毛やクールスカルプティングでずっとお世話になっている院ですし、ポイント制度や割引チケットなどが充実しているのでこの院を選びました。
特に今は、会員の新制度が始まる直前で、会員ランクアップも狙えましたし、1万円チケットの期間内だったので施術頻度をあげたいと思いました。 -
クールスカルプティングは何度も受けているので、カウンセリングは特になく、料金のお支払いのみでした。
施術前のマーキングも特に悩むことなく、施術したい場所がはっきり決まっていたので、担当の看護師さんにスムーズに行っていただきました。
特に問題なく、いつも通りという感想です。
背中4エリアの施術でした。
うつぶせの体勢で、上から吸う感じでアプリケーターを装着してもらいました。
痛みは特になく、冷やし始めが少し冷たいなという印象で、背中は肉が多いからなのか、マッサージも特に痛みなく、我慢することなく施術を受けることが出来ました。
10時からの予約で、10時50分施術開始、13時35分くらいに施術終了でした。 -
10時のOPENと同時に受付を済ませて、カウンセラーさんに呼ばれてお支払いをしたのが10時5分くらいでした。
そのあと結構待ち時間が長く、10時35分くらいでようやく施術室に呼ばれました。
着替え・写真撮影・マーキングはスムーズで、10時50分に1エリア目の施術開始でした。
施術はどれもスムーズに済み、13時35分に4エリア目のマッサージが終わり、着替えて13時45分くらいには院を出ました。
看護師さんは3名くらいの方に交代で対応していただき、どの方もマッサージ手技に問題はなかったと思います。
この院にはマッサージ時間を短く切り上げてしまう看護師さんがいらっしゃるので、その方に当たらなくて良かったです。 -
施術後、リュックを背負っても特に違和感なく、普通に過ごせました。
赤みや痣が出ることもなく、見た目にもまったく問題ありませんでした。
寝る時も、あおむけ寝でも特に痛みや違和感なく、普通に睡眠を取れました。
施術後数日~1週間程度は痒みが出て、いつものことですがモゾモゾと痒みに耐えた感じです。
今はかゆみもなく、揉んだり触ったりすると少し違和感がある程度です。
サイズダウンの実感は今のところなく、今後に期待したいです。 -
先日はお腹・腰の施術でもお世話になりました。
来月は太もも・バナナロールの施術でお世話になります。
毎月施術を重ねて、少しずつ全身の脂肪を取っていきたいです。
引き続き、よろしくお願いします。
かゆみが続く期間が終わった後は、特に何事もなく過ぎました。
ブラジャーをしていても違和感はありませんが、現時点でも意識して触ると(もんだり、つかんだりすると)施術した箇所はまだ他の箇所と違って、じんと響く感じがあります。
痛みは全くなく、特に問題ありません。 -
アフターケアは特にしていませんが、湯船になるべくつかって血流をよくすること、気付いた時にはこまめにマッサージすることなどを心がけています。
施術後の食事制限も特になく、あまり気にせず生活できるのが有難いです。 -
今はまだ実感できる効果は出ていません。
背中は特に、つかめるほどの肉があり、アプリケーター装着時にもしっかり吸われている実感があったので、今後の効果に期待したいです。 -
次回は来週、太ももとバナナロールの施術予定です。
全身気になるところを色々と施術していますが、背中は特に気になっていた箇所の一つなので、効果が出ることを期待しています。
引き続きよろしくお願いします。