痩身、メディカルダイエット

sasa1000 30代 女性 宮城県

治療日 2021/10/25 朝

施術箇所を変えながら、クールスカルプティングで痩せたい!

• クールスカルプティング・Advantage、腹部の施術は仙台院では2回目、トータルでは4回目です。
    過去の施術で、お腹の2段腹や3段腹のようなたるみがなくなってきて、効果を実感してきているので、もっと減らしたいと思い、今回4回目の施術を受けました。

自宅からも通いやすく、ポイント制度やチケットも充実しており、お得に施術を受けられると感じたので、このクリニックを選びました。
    過去のクールスカルプティング施術を受けた実感として、千葉センシティ院さんに比べて「より効果のある」「施術が楽になる」体勢を取らせていただけるように思っており、この院での施術を継続したいと思っています。
    10月中に来院回数や金額の基準を超えると、11月からダイヤモンド会員になれるので、それを狙って10月は施術頻度をあげました。

継続での施術のため、カウンセリングは特になく、お支払いのみでした。
    ただ、この日は来院直前に生理になってしまった(出血があった・予定日よりも数日早い)ので、カウンセラーさんに生理中でも施術可能かの確認と、タンポンの購入をしました。
    生理中でも施術に特に問題ないとのことで、お支払いのあと、お手洗いでタンポンを使いました。
    施術前のマーキングについて、担当看護師ですと名乗られた方と、サポートに入りますとお話された方の2名で施術部位を決めたのですが、サポートを名乗られた方がメインになってマーキングをされました。担当ですと仰った方は、もしかしたらマーキングに不慣れな方だったのかもしれません。
    慣れた方にマーキングしていただいて良かったです。

お腹4エリア+腰2エリアの、合計6エリアの施術でした。
    お腹は、胸のすぐ下、胃の上くらいの柔らかいたるみと、へそ下の下腹部が気になっていたので、胸のすぐ下に1エリア、下腹部を横並びに3エリアの施術でした。
    腰は背中寄りの肉が気になっていたので、お尻の少し上を左右1エリアずつになりました。
    お腹の施術は、背を起こした+足を少し上げた体勢でお腹をたるませての施術で、腰の施術はうつぶせでの施術でした。
    下腹部の施術は、施術を重ねるごとに(肉が減るごとに)気持ち悪さが増す気がします。他の部位では全く起きない現象なので、下腹部施術特有のものなのかもしれません。
    冷やし始めが特に気分が悪く、冷えていくごとに血の気が引く感じがあり、少し吐き気がします。まだ我慢できる範囲なのでそのまま施術継続していると、冷えきって痛みがなくなるころには気持ち悪さもなくなります。冷やし始めの5分くらいが結構辛い気がします。
    マッサージは少し痛いですが2分ずつなので我慢できる範囲です。特に骨が近いところはマッサージの痛みが強い気がします。
    10時40分くらいに下腹部右側の施術を始めましたが、開始3分くらいでエラーになり、機械が止まってしまいました。身体とアプリケーターとの接触が悪かったとのことで、機械本体を再起動して、再度ゲルパッドを貼るところからやり直しでした。
    施術を始めた後で機械が止まったのは、今まで何度も施術を受けてきた中で初めての経験だったのですこしびっくりしました。
    10時50分くらいに再度スタートしてからは、特に機械が止まることなく順調でした。お腹4エリア施術後、いちどお手洗いに行き、腰2エリアの施術で、施術終了が15時ごろでした。

9時50分くらいに突然の生理(出血)に気付いて焦りつつ、9時55分ごろに受付、10時5分~10分ごろにお支払い&タンポン購入をして、施術室に呼ばれたのは10時20分ごろでした。
    写真撮影とマーキングを行い、10時40分ごろに1か所目の施術開始でしたがエラーで止まり、10時50分ごろに1か所目の施術の再スタートでした。
    15時ごろに施術終了し、着替えて院を後にしました。

施術後3日ほどは、腹部にじんとした痛みが続き、腰は特に違和感なく過ごせました。
    施術後1~2日は、ボトムスのベルトを締めるのが結構辛かったです。
    施術後4日目以降から今も、施術部に強い痒みを感じています。
    かゆみがある他は特に何もなく、普通に日常生活を過ごせています。
    サイズの変化は今のところ感じておらず、今後の経過に期待したいです。

次は来月、太ももとバナナロールの施術でお世話になります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

施術部位の痛みを感じる時期、かゆみを感じる時期を過ぎると、特に何も違和感なく過ごすことが出来ました。
    その後も施術部位をつまんだり押したりすると、少しじんと響くような感じがありましたが、施術からおよそ1か月ほど経った今は、特に何もありません。
    効果としては、相変わらずお腹のたるみ・脂肪は残っていますが、鏡を見ると施術した箇所がうっすら凹んで見えますし、腰は確かに質量が減った気がします。

施術時のマッサージ以外は特にアフターケアをしていませんが、なるべく湯船につかって血流をよくすること、気付いた時に自分でマッサージをすることを心がけています。
    施術してしばらくは、触れると痛かったり痒かったりするので、あまりしっかりしたマッサージはできませんが、ある程度経つと強くつまんでも痛みなどはなくなるため、積極的につまんだり流したりしていました。
    早く、かつ高い効果が出ると良いなと思っています。

お腹はたくさん脂肪があるので、すぐ、の効果はあまり感じにくいですが、腰は骨の上に質量のある脂肪が重なっていたので、その脂肪の層が少し減り、皮膚から骨への距離が短くなったように感じています。
    体重はあまり変わりませんが、毎週計測している腹囲も1センチ程度ですが減少傾向にありました。
    施術を重ねて、もっと皮下脂肪を取っていきたいと思っていますし、今回の施術結果も最大化するのはもう少し先になると思うので、気長に効果を待ちたいと思います。

毎月、施術箇所を変えながら施術を重ねていっています。
    ふだんのダイエットにプラスして、クールスカルプティングを加えることでもっともっと痩せたいです。
    来月は二の腕でお世話になります。どうぞよろしくお願いいたします。