痩身、メディカルダイエット

sasa1000 30代 女性 宮城県

治療日 2021/11/15 朝

施術効果はまだ実感できず、引き続き期待しています

• 全身の脂肪が気になっており、とにかく皮下脂肪を減らしたいと思っています。
    太ももは何度かクールスカルプティング施術を受けて、少しは脂肪が削れている実感はありますが、まだまだ脂肪が気になるため、継続しての施術です。

駅からも近く、自宅からも通いやすい立地にあることと、通い慣れた院であるためこのクリニックを選びました。
    ポイント制度も充実しており、1万円チケットも使えるため、使用期限内にチケットを活用しようと思いました。

継続での施術のため、カウンセリングは特になく、料金のお支払いのみでした。
    施術担当の看護師さんには、施術部位の相談に丁寧に乗っていただけて有難かったです。
    「太もも」の範囲の定義があいまいで、どこまで施術可能なのか、再度診察が必要なのか、という観点も含めて、今回は内ももの少し後ろ寄り、バナナロールに少し重ねる形の施術に決めました。
    太もも前面も施術したいのですが、その箇所に関しては再度診察が必要そうなので、時間のある時に診察の予約もしたいと思いました。

太もも(内側)を左右合計4エリア、バナナロール左右合計2エリアで、6エリアの施術でした。
    マッサージも含めて施術中の痛みはほとんどありませんでしたが、施術後、脚の付け根寄りの皮膚の薄い箇所にヒリヒリとした感覚があり、それが少し痛かったです。我慢できる程度なので全く問題はありませんでした。
    2名の看護師さんによって、交代しながらの施術を受けました。
    2エリア目を外す~3エリア目のセット、が2人目の看護師さんでしたが、2エリア目のマッサージが少しゆっくり(1~2秒で1つまみくらい)だったのと、3エリア目の施術部位の吸い込みが少し甘い(重力で脂肪が流れてあまり吸えない状態であてられた)のが気になりました。あまり慣れていらっしゃらない方だったのかもしれません。
    10時45分ごろに施術を開始して、サクサクと各箇所の施術が進められ、施術終了が15時ごろでした。

9時50分くらいにオープンしたので受付を済ませ、10時5分~10分くらいにカウンセラーさんに呼ばれてお支払いをしました。
    10時25分くらいに施術室に呼ばれ、着替えとマーキング、写真撮影などを行い、10時45分くらいに施術開始でした。
    まずは仰向けで膝を曲げて倒して、右足の内もも→左足の内もも→うつぶせになってバナナロール左右、の順番での施術でした。
    15時くらいに施術終了し、着替えて15時20分くらいにクリニックを後にしました。
    着替え後などに押すナースコールがあまり機能せず、何度押しても反応しなかったため、少し時間にロスがあった印象です。

施術部位にはアザなどもなく、施術当日は座っても自転車に乗っても特に何も感じませんでした。
    施術当日よりも翌日の方が、施術部位全体に筋肉痛のようなジワリとしたハリと痛みを感じ、それが3~4日続きました。
    施術5日後くらいからかゆみを感じて、ついつい掻いてしまいましたが、施術から約2週間経った今は特に何もなく、わざと触ると違和感があるな、程度です。
    効果はまだ感じられていないので、今後細くなることを期待します。

来月はまた二の腕でお世話になります。全身の脂肪を取っていきたいと考えているので、引き続きよろしくお願いします。

かゆみが出る時期を過ぎると、特に施術部位を意識することなく生活することが出来ました。
    あえて触れたりつまんだりすると、痛痒いような感覚があり、施術箇所なのだという実感があります。
    施術後およそ1か月経った今でも、施術箇所の皮膚感覚の違和感(触れたりつまんだりした感覚)は残っています。
    細くなった実感はまだあまりないので、今後の経過に期待したいところです。

アフターケアは特にしていませんが、なるべく湯船につかる、というのは習慣化したような気がします。
    気付いた時に湯船で施術箇所をつまみ、しっかりとマッサージをしています。
    なるべく水分をとって、代謝が良くなるようにもしています。
    実際どの程度効果があるのかは分かりませんが、生活の中で意識している感じです。
    特に決まったアフターケアがないのは気楽で有難いです。

今のところ目に見えて細くなったという効果を感じられている訳ではありませんが、今回の施術に限らず、太もも内側の施術は何度も重ねているので、全体を通して考えると、ボトムスが緩く感じるなど、少しずつ細くなっている実感はあります。
    今回の施術によって、さらに細くなると良いなと思います。

1万円チケットが使える期間が過ぎたので、またしばらくペースを落としつつ、月に1回くらいの頻度で施術を重ねられたら良いなと思っています。
    引き続きよろしくお願いします。