わたし 30代 女性 宮城県

治療日 2021/12/28 昼

優しいスタッフと安心して受けられる施術に感謝

• 元々小さい頃からクマが目立つなと自分で思っていましたが、年を重ねるに連れて、知り合いにちゃんと寝てる?クマが凄いよ。と心配され施術をしたいなと思いました。

駅からのアクセスが良くまた、インターネットで先生方やカウンセラーの方の分かりやすい説明があったので決めました。

担当して頂いたカウンセラーさんが、私が受けたい施術をしていた事もあり、リアルなダウンタイムの経過や術後の容姿を説明して頂きとても分かりやすかったです。また先生との直接のカウンセリングでは、クマを取ることと私には窪みや膨らみが強いので、脂肪注入が必要な事、二重の埋没も一緒に出来ることなど、丁寧に教えて頂きました。

切らないクマ取りと太ももから脂肪を取り目の下、ほうれい線、ゴルゴラインに注入と、二重の埋没法を行いました。意識がある中で、局所麻酔にて二重整形をしました。二重整形では最初の麻酔の痛みのみであっという間に終了。それから笑気麻酔にて目の下のクマ取りを行いましたが、笑気麻酔はフワフワした感じで、気持ちよくスーッと眠りに入ったので最初の方はあまり覚えていませんが、途中で目を覚ました際も注射針の痛みを少し感じたので、麻酔の量を少し増やしてください。と言った記憶があります。そこからは施術終了まで痛みも無く終わりました。施術時間は1時間半程でした。

11時に来院予約をしました。その日は混んでいたこともあり、11時半頃にカウンセリング開始し、当日施術希望だったので、待ち時間もありましたが、夕方に施術をして頂きました。夕方に再び来院し、パウダールームで洗顔をした後に、カルテ用に顔の写真と太ももの写真を取り、そこで今回行う施術の説明をして頂いてから、先生に油性ペンでマーキングをしてもらいました。術前、術後は看護師さんが付き添ってくれたのがとても心強かったです。帰りは公共機関などで帰宅した方が良いと思いました。

施術当日から腫れ始め、2日〜4日目がピークでした。私の場合は窪みが強かったので、脂肪を多めに入れて頂いたのと埋没をしたので、インターネットでみるダウンタイムよりは腫れ感が強いと思います。また4日、5日経過してから左目の視界が悪くなり、ティッシュを当てると血の涙が出てきてびっくりしましたが1週間経った今は出血は落ち着いています。腫れはまだあります。個人差はあると思いますが、ダウンタイムを長めにとれるときに行った方が良いと思いました。

今まではハードルが高く、クリニックを受診するのをためらっていた私ですが、インターネットでの分かりやすい説明や先生方の人柄が分かる内容で、安心して受診する事が出来ました。自分が思っていた金額より高い見積もりにびっくりされる事もあるかと思いますが、少しでも疑問がある時は迷わず質問をする事をオススメします。

二重の埋没法とクマ取りを一緒に行ったので、個人差はあると思いますが、2週間程は、腫れてる?と言われる位腫れていましたが、徐々に腫れが引いていきました。ほっぺに脂肪注入をしているので、凄く笑ったりするとまだ違和感はあります。

腫れが強い時は冷やしたりしていました。4日〜5日目辺りまで血の涙が出ていましたのでばい菌が入らないように、目薬をきちんとするように心がけました。洗顔も強く擦らないように優しく洗いました。

施術前は化粧のたびにコンシーラーは必須だったのが、今はクマがなくなったので、日焼け止めとファンデーションのみで良くなったのが、凄く嬉しいです。ほっぺに脂肪注入もしたので、立体的な顔になれたのが嬉しいです。二重も日によって左右差はありますが、満足しています。

スタッフの皆さんがとても優しく、安心して施術を受ける事が出来ました。ありがとうございました。