おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

HIFU・照射系リフトアップ治療

そばかすや毛穴の広がり、つまりがひどいです

20代 山形県

そばかすや毛穴の広がり、つまりがひどいです。
高校時代外で部活をしており、日焼け止めを塗らないこともありました。毛穴に関しては、毛穴パックなどが好きで高校時代にやっていたこともあり、いちごばな状態です。

全国にある大きなクリニックで、口コミも良かった。

医師のカウンセリングで、そばかすと毛穴のどちらを優先するかで、毛穴を選択しダーマペンを検討していましたが、カウンセリング後の見積もりの際、若いキレイなスタッフさんから、フォトもいいかも、と勧められ
フォトトリプルを契約することになりました。

3段階の照射があり、2段階目の照射がまあまあ痛かったです。バチンバチンと衝撃と、ヒリヒリ感がありました。痛みは我慢できましたが、照射時の光が怖かったです。目は保護されていましたが、通過する光の残像が照射ごとに目に残っており、バチンバチンの痛みと合わせて、毎回ビクッと動いてしまい、早く終わるよう願ってました。看護師さんは優しい方でした。

カウンセリングの後、そのまま1回目の施術をしていただきました。1時に予約し、待ち時間は20分から30分くらい、その後カウンセリングと見積もりの相談で2時半になりました。30分ほど待って3時からピーリング、フォトトリプル、水玉リフティングを行い、4時30分に終わりました。日曜日でしたが、待ち時間は想像していたよりよっぽど短かったです。施術後はヒリヒリ感と多少の赤みがありました。何より浮き上がってきたそばかすも含めて、もとからあったそばかすの色も濃くなって、コンシーラーではとても隠せないと感じました。ただ、マスク生活なのでそこまで気になることはありませんでした。日焼けには十分に注意するよう説明がありましたが、持ち合わせておらず、日も暮れていたことから、クリニックに置いてあったオールインワンだけ塗って、食事をしてから帰宅しました。

本日で施術後5日目となりました。浮き上がってきたシミ・そばかすは日に日に減ってきてはいる印象で、本日入浴後に、鏡で確認したら、2つあった大きめのそばかすのうち1つがなくなっており、確実に効果を感じました。細々とした、施術後に濃くなっていたそばかすも明らかに減っていて感動です。毛穴もなんとなく小さくなり、肌にハリがあるようにも感じます。気持ち次第なところはあると思いますが、そばかすは確実に薄くなったと実感できました。いろいろな口コミを見て、効果に不安も感じておりましたが、現段階では、やってよかった!!と思っています。今後にさらに期待します。

2022/11/12

1週間ほどはソバカスが濃くなった。徐々に濃くなったソバカスはきがついたら剥がれており、8日目に、1番目立って残っていたソバカスを、少しこすってみたら取れた。施術前より明らかに薄くなった。全体的に薄くはなったが、まだ残っているため、2回目の施術も楽しみ。

日焼け止めをとても意識して塗るようになった。紫外線対策をしっかり行う。

目に見えて効果を実感できて嬉しい。夫にも、すごい、と言われた。

2022/10/24 昼

ベビースキン水玉リフティング