ホーネット 20代 男性 宮城県

治療日 2014/06/19

• 子供の頃からずっと臭いに悩まされていました。
    デオドラントスプレーやクリームで対処していたのですが、最近になってそれを洗い流してしまうかような汗をかくようになり、忙しくないうちに治療してしまおうと決心しました。

当初は切開に不安があったため、レーザーによる治療を行っているクリニックを検索したところ、当クリニックにたどり着きました。

言ってしまうと私が今までに掛かった医者は言葉遣いが悪く、頭に来る人が多かったので、その辺りはかなり不安な要素でした。
    しかし村岡先生(顔がよく見えませんでしたが)を始めスタッフの方々の対応が非常に丁寧で印象が良く、安心して利用する事ができました。

レーザーの予定でしたが考え直し、価格が同じでより効果の高い完全摘出法に踏み切りました。
    施術中に限れば痛みは最初の点滴くらいで、後は全くありませんでした。
    時間はあまり覚えていませんが、想像よりは長くかかったと思います。

麻酔を打つ段階でかなり痛いとか、ジョキジョキ切り取られている感覚が伝わってきそうとかいう恐怖がありましたが、そんな事はありませんでした。
    気付いたら眠っていて、目覚めると真っ白な空間に回りの声や音が聞こえているような感覚です。最初に白いシートが被せられたというだけなのですが、そう思えるほどリラックスしていました。

施術だけなら安心して終える事ができましたが、しばらく経つと腋を抓ったような痛みが徐々に出てきました。
    その痛みが耐え難いものになった時のために薬が処方されましたが、私は特に大した事ありませんでした。

施術中にいろいろ聞いたのですが、やはりほとんど記憶に残っていません・・・もう始まっているのかと聞いたら、かなり進んでいました。
    大変なのはむしろ、その後しばらく続く窮屈さでしょう。

おかげさまで順調に回復しています。これでコンプレックスの1つが無事解消されそうです。クリニックの皆様本当にありがとうございました!

ホーネット様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は数ある美容外科の中から、当院で施術をお受け頂きありがとうございました。
    また口コミの投稿をありがとうございます。

ホーネット様より順調に回復しているとのお言葉を頂き安心しております。今回は安心麻酔を併用頂いたので、痛みなく手術を終えられて何よりでございます。術後のお辛さも乗り越えられたようで、これからは日々窮屈さも改善していく事と思います。
    今後は夏場になり汗をかく機会も多いと思いますので、患部を衛生的に保てるよう頑張ってくださいね。

今後も何か心配なことがありましたら、お気軽に診察にいらしてくださいませ!

抜糸まではとにかく不便でしたが、現在は引きつった感じも傷跡も目立たなくなってきました。
    傷から変な匂いがする事がありましたが、治癒が進む上で発生するものだったので現在はそれも無くなりました。

傷の治癒を早めるドリンクをたくさん貰いました。
    不安があれば電話相談にも対応していただき、傷の状態が気になったときは無料で診てもらえました。
    効果が得られなかった場合の再手術もあるという事で、しっかり後までサポートが充実していると思いました。

しかし家が遠くて大変でしたが・・・

傷もしっかり治り、匂いを気にせず外に出られるようになったので快適です。以前は放っておくと部屋の中が大変な事になるほどでした。
    しかし、やはり完全には取れないようで、暑い時期に脇を露出する服装でいるとたまに気付く場合があります。やはり以前から酷かった左脇が手強かったようですね。

切るのが怖いと言う方は心配しなくて大丈夫だと思います。また、私のような対人関係が苦手な者でも安心できる対応でした。

仙台院の皆さん、大変お世話になりました。またの機会があればよろしくお願いします。

ホーネット様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は結果レポート投稿をありがとうございます。

遠方からの度々のご来院ありがとうございました。今回の手術後の経過を伺い安心しております。今後も診察は無料になっております。経過で気になる事がございましたら、お気軽に診察にいらしてください。

またスタッフ対応のご意見を大変嬉しく思います。ぜひ機会があれば、またカウンセリングにお越しくださいませ!