脂肪吸引

yuuuka 20代 女性 宮城県

治療日 2014/07/18

• 全体的に太っているのですが特に顔に肉がつきやすく、ずっとコンプレックスでした。
    友達や家族に「どこを一番痩せればいいかな?」と聞くと、皆口を揃えて「顔!」と言うので、思いきって施術をうけることにしました。

ブログや症例写真などを見て 決めました。

先生の説明がとても分かりやすく、カウンセラーの方も親切でした。

オプションの麻酔をつけたので、寝ている間に終わりました。
    途中で少し目が覚めて頬の中で何かを動かしているのは分かりましたが、痛みは全く無くまたすぐに眠りました。
    到着から終了までは約4時間ほどだったと思います。

支払いを先に済ませてから洗顔をし、手術室へ。看護師さんが準備をしながらとても気さくに話しかけてくださったので、リラックスすることができました。
    終了後はフェイスバンドとガーゼで固定されます。
    休憩をしながら術後の説明を受けてから帰りました。
    帽子とマスクだけだとうまく隠せなかったのでタクシーで帰りましたが、麻酔でうまくしゃべれなくて困りました。(歯医者の麻酔の後のような感覚)
    冬なら+マフラーで電車等で帰れると思います。

術後すぐは頬と首に痣がありました。
    1週間後の診察時には顔の痣は消え、首に少し残っている程度でした。浮腫みは朝が特に酷かったです。
    今日でちょうど2週間ですが、痣はすっかり消えました。(一番酷かった点滴による腕の痣も綺麗に消えました)
    浮腫みもかなりよくなり、施術前より若干スッキリしたくらいの気がします。今後が楽しみです

先生、スタッフの皆さん、ありがとうございました。

yuuuka様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は数ある美容外科の中から、当院で施術をお受け頂きありがとうございました。
    また口コミの投稿をありがとうございます。

yuuuka様より経過が良好である伺い安心しております。今回お受け頂いた脂肪吸引は3ヶ月~半年掛けて引き締まっていくので、今後の仕上がりを楽しみになさっていてくださいね!

今後も診察にいらした際に何か心配な点がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。

痛みや違和感は日がたつにつれてだんだんなくなり、今は少し残っている程度です。
    圧迫を取ってしばらくしてから、顎に直径3センチ位の水膨れのようなふくらみができて、2ヶ月くらいたつとそこが固くなってしこりのようになりました。そのせいで顎下が施術前より太ったように見えたのが困りました。
    3ヶ月経った今は、まだ固いですが見た目ではあまり目立たなくなりました。

顎下の膨らみについて不安だったので問い合わせをしたら、診察をしてもらえました。
    家ではマッサージを頑張るように言われたので、続けていました。

金銭的にリフトまでやる余裕がなかったので、ベイザーの引き締め効果に期待しましたがダメだったようです。笑ったときの頬の盛り上がりはなくなりませんでしたし、顎下もあまり変わった感じがありません。周りからも何も変わらないと言われたので、私には合わなかったのかもしれません。普通の脂肪吸引+リフトにすれば良かったかなと思います。
    顎下はもう少しスッキリするらしいのでそれに期待しつつ、エラのボトックスも試してみようと思います。

yuuuka様
    湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は結果レポートの投稿をありがとうございました。

脂肪吸引は完成まで半年掛かります。3ヶ月以降に引き締まった感じをご実感頂く方もいらっしゃいます。もう少しご様子を見てみてくださいね。
    また脂肪吸引とエラのボトックスを併用して治療される方も多いので、是非ボトックス治療もお試しくださいませ。

yuuuka様のまたのご来院をお待ちしております。

湘南美容外科クリニック 仙台院