二重埋没法を受けましたが、結び目が

チーズ

女性

20代 兵庫県尼崎市

二重埋没法を受けましたが、結び目がまぶたの表面から飛び出してきて感染症のようなものになりました。
膿が出てきて非常に痛みも伴ったのですが、その症状が出たのが祝日だったため別の病院で抜糸していただきました。
結び目が出た方の執刀をしたのが若い見習いのような助手で、先生が指示を出しながらやってるのが聞こえてきてモルモット扱いされた気分で非常に不愉快でした。
顔にメスを入れられる方の気持ちを全く考えていない行為であると思います。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

大学病院と連携していると聞いたのでこちらを選びました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

あまり真剣には聞いてくれてないように思いました。埋没法だからでしょうか。

施術から22か月後

2018/07/17

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術は15分くらいで終了しました。
痛みはほとんどありませんでした。

来院から施術後までの様子

30分ほど前に病院へ着き、そこから説明を聞いた後に洗顔や施術前の写真を何枚も撮り、二重幅を鏡を見ながら先生と相談して手術になります。終わった後は鏡で確認した後また写真を何枚も撮られます。
最後に痛み止めを処方され術後のトラブルが起こった場合の説明を受け帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

腫れはあまりなくすぐに外に出られるようになりましたが、上記で書いたトラブルが起こったので最悪です。

アフターケアの内容とその感想

痛み止めを飲んで、アイメイクは3日後、コンタクトは1週間後から着用可能でした。腫れはほとんどなくそこは良い点でした。

満足度、良かった点など

上記にも書いたとおり、酷い目にあったのでここはおすすめしません。

その他、クリニックへのメッセージなど