よま

男性

30代 奈良県天理市

ひげ剃りによるニキビが嫌で、皮膚科を5ヶ所まわっていました。で6ヶ所目に見つかったえいご皮フ科の診察がキッカケで受けてみようと。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

説明がわかりすいことと、問題を1つずつ解決していけたから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

1つ1つ確認をしながら伝えて下さったので、特に不満なく進めていただけました。

施術から3週間後

2018/12/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

オールフェイス(顔全体の脱毛)で最初は、初めての痛みに驚きました。しかし毎回、レーザーを当てるときに合図を送ってくださるので、いい感じに心構えできながら施術してもらえました。
施術時間は、だいたい1時間強くらいです。

来院から施術後までの様子

看護師さんが誘導してくださり、洗顔、施術台の上に寝転び、施術。
終わったあとに、火照りを抑えるためのアイシング。そして次回の予定をその場で組むか、電話予約するかを選んで帰るという流れです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術された当日は、レーザー照射による赤みは出ました。
しかし僕の場合は1日程で、それもひきました。

アフターケアの内容とその感想

毎回、施術前と後の状態を説明してくださるので、安心感があります。自分だけじゃ分からないことも多いので。質問に丁寧に答えてくださるとこも大きいですね。

満足度、良かった点など

やっぱり、ひげ剃りをする回数が殆ど無くせたので、白・赤ニキビも自然と出来にくくなりました。
また毎日のひげ剃りの面倒くささも解消されました

その他、クリニックへのメッセージなど

まだお世話になっている途中ですが、これからも宜しくお願いします。 毎回、ありがとうございますの気持ちでいっぱいです(^^)