もともと左右に1つずつ開いていたが

はるか

女性

20代 千葉県市川市

もともと左右に1つずつ開いていたが複数開けたいと思ったが、久々にピアスを開けることや前回も病院で開けたことから自分で開けるのは不安だったので病院で開けようと思った。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

駅から近い、リーズナブル、お昼少しすぎまで午前中の診療時間があった。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

耳たぶ大きさに左右差があり、こうした方がいいなどと提案をしてくれた。

施術から当日

2021/11/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

開けるのは一瞬、特別痛かったとかはない。

来院から施術後までの様子

来院し呼ばれたら処置室へ。マーキングをしてホールの位置を確定させてあける。

施術後どのような経過を辿りましたか?

特に痛みもなく、当日もその後普通に買い物をしたりご飯を食べたりなんの障害もなし。

アフターケアの内容とその感想

1ヶ月半〜2ヶ月つけっぱなし。
シャワーなどで洗い、それが出来ない場合は消毒液で綺麗にする。

満足度、良かった点など

最悪。
ピアスを開けたい位置にマーキングするも、全く違う所に開けられた。自分は複数開ける予定なのでバランスが悪くなった。
先生も開けた後に元々空いていたホールと近いところに開いてしまったと思ったのか、「ファーストピアス自体が大きいから近くに空いてるように感じるけど大丈夫ですからね」と明らかに言い訳じみた事を言われた。その時の表情もやってしまったな〜という不安な顔でわかりやすすぎ。
1つしか開けない人、バランスなどそんなに気にしない人は別にいいと思うが複数開けることを検討しているのであれば絶対におすすめしない。自分で開けたり友達に開けてもらった方がまし。

その他、クリニックへのメッセージなど