ピアス穴あけ
治療日 | 2020/05/26 |
クリニックでピアスを開けて良かった!
ずっと開けたいと思っていたトラガス。
どうしよ〜、開けたい〜、と悩むこと数年。
やっぱり諦めきれず、思いきって開けることにしました!
軟骨であること、難しい位置であること、失敗したくないという思いから病院で開けてもらおうとネットで色々探していた所、口コミでの評判が良かったこちらのクリニックで予約しました!
一番は口コミでの評判が良かったこと。
あとは、費用が麻酔代込なのに良心的な価格だったので。 -
ピアスは、軟骨も含め数箇所開いているので特に分からないことも無く、必要な点はきちんと説明してくださいました。
施術室に入室するとベットに横になり、顔にはタオルをかけられたので施術中は何も見えません。
ただ、タオルをかけられた後に医師が入って来られたので、先生の声しかわかりませんでした。
「麻酔しますね〜」と言ってすぐに施術が始まったので、先生と会話することもなく。。。
施術前に医師のお顔を見てお話し(挨拶)が出来れば、より安心出来ると思いますね。
麻酔をしてたので痛みは気になりませんでした! -
説明から施術までは比較的スムーズに進みました。
滞在時間はトータルで50分くらいだったと思います。
カウンセリングも個室でして頂きました。
お茶を出して頂き、問診票の記入をしたあと開ける場所の確認や注意事項などの説明を受けます。
あとは消毒液の購入をすすめられました。
今までピアスを開けても消毒液を使用したことがなかったので必要ないかな〜と思いましたが、化膿したり炎症を起こして排除されたりしたくなかったので、念の為に今回は消毒液を購入しました。
見本の中から好きなファーストピアスを選んだあと、自分で開けたい所にマーキングをしてお会計を済ませてから施術室に案内されますので、施術後はそのまますぐに帰ることが出来ました。 -
一週間経ちました!
開けてから3日間ほどは小量の出血がありましたが、毎日お風呂で清潔に洗浄して、購入した消毒液で消毒をして今は出血も痛みも無く、特に問題なく過ごしています。
このままピアスホールが安定し、完成するのが楽しみです! -
開けた後に三日間ほどは少量の出血がありましたが、ピアッシングではよくあることなので特に気にはなりませんでした。
毎日、お風呂で綺麗に洗浄して消毒すること。
とにかく清潔に保つように意識しています。
安定しにくい部位なので、ホールが完成するまで時間がかかると思いますが大切に育てていきたいです! -
ピアッサーかニードルでセルフで開けようかとも思いましたが、自分では見えにくい部位なのでクリニックで開けていただいて良かったと思っています!
真っ直ぐ開いてますし、今のところ排除の兆候もなく順調だと思います。 -
私の経験上、ピアスはスタジオかピアスの知識が豊富なクリニックで開けることをオススメします!
特に見えにくい部位や難しい部位はセルフで開けると、失敗したり排除されたり。。。
その分、余計な時間とお金が掛かるので。