ダイエットをしようと思っていてもなかなかできず。手術中は寝ていたので痛みは全く感じませんでした。

ひまわり

女性

30代 茨城県つくば市

2人出産したのでお腹がポッコリ、ダイエットをしようと思っていても毎日子育てでなかなかできず…。
そんなある日、旦那にお腹が出ててみっともないと言われてしまい手術を決心しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

フリーペーパーでよく目にしていたのと、何より主婦の私でも頑張れば出せる金額だったので選びました。
電話対応も感じが良かったので。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

院長先生はとても熱心に色々と説明してくれました。
術前、術後の写真も見せてくれたので術後のイメージがなんとなく分かりました。

施術から5か月後

2015/03/11

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

手術時間は1時間ぐらいで終わりました。手術中はぐっすり寝ていたので痛みは全く感じませんでした。

来院から施術後までの様子

手術前にもう一度院長がカウンセリングをしてくれたので安心して手術をお願いできまた。
手術が終わってからは2時間ぐらい休憩して、帰りに術後の注意事項、お薬説明を聞き帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術当日は少しダルさがあったのでゆっくりと過ごしました。翌日からは普段通り生活をしましたが特に支障はありませんでした。ただ寝起きする時ちょっとお腹が痛いかなって感じでした。
内出血はやっぱり出ます。私は10日間ぐらいでだいぶ落ち着きました。

アフターケアの内容とその感想

しっかり抜糸もしてくれますし、1ヶ月後も傷の経過を診てくれます。
心配なことがあれば電話でも対応してくれました。

満足度、良かった点など

今までキツくて履くとハミ肉がすごかったパンツが余裕で履けるようになりました。
術後のダウンタイムはありますが想像以上の効果だったので手術して良かったです。
またお金を貯めて今度は二の腕をやりたいと思っています。

その他、クリニックへのメッセージなど