まぶたの手術をしたらおでこにシワができにくくなりました!

てまり

女性

30代 茨城県ひたちなか市

最近、鏡を見るたびにおでこのシワが気になるようになった為。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

雑誌広告

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

おでこのシワが気になり相談した所、シワにはヒアルロン酸で目立たなく出来るとの事でしたが、おでこのシワの原因は加齢によるまぶたの被りが原因で無意識に目を大きく開こうとする動作でおでこにシワがよるようになるそうで、おでこにシワがよらないようにするにはまぶたのたるみを取った方がいいと言われました。元々二重でしたが、まぶたの被りを取るためには簡単な二重の手術で済むと言うことなのでまぶたの二重手術をしました。

施術から6か月後

2014/01/25

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

先生と細かく二重のラインを決めました、丁寧にラインを決めてくれました。自分の好みと客観的な見た目、似合う似合わないは先生がハッキリ言ってくれたので良かったです。

来院から施術後までの様子

当日はラインを決めて、麻酔の目薬をして、まぶたに麻酔の注射をしました。ちょっと痛かったけど少しでも綺麗になりたかったので我慢しました。手術中は先生が色々話しかけてくれたのであまり緊張しないでできました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

手術の後は目薬をさしてもらって、保冷剤で冷やした後で先生に確認してもらって帰りました。カウンセリングを含めてだいたい1時間位でした。

アフターケアの内容とその感想

手術後数日はまぶたのキズを汚さないようにしてくださいと言われました。まぶたのお化粧は7日目位から出来ました。

満足度、良かった点など

先生の言ったとおり、まぶたの手術をしたらおでこにシワができにくくなりました!

その他、クリニックへのメッセージなど

電話予約の際に電話に出てくれたスタッフさんが色々な質問に気さくに答えてくれたのでよかったです。
しっかりカウンセリングしてくれるので悩んでないでもっと早く相談すればよかったと思いました。何か悩みがあったら、せめてカウンセリングに行って詳しい話しを聞いたらいいと思います。