ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

きな粉餅 30代 女性 静岡県

治療日 2019/04/14 昼

• ここ1〜2年で顔や首に小さな黒子が出来て、除去するかを悩んでいました。

自宅から近かった事と、料金がリーズナブルで治療の流れや実績がホームページに乗っていて、料金面でも施術面でも明確だと感じたから。

今回の施術は3ミリ以下の黒子 四箇所(顔二箇所、首二箇所)の除去で高周波メスを使用した施術でした。
    根が深いと再発する可能性がある事や、アフターケア(テーピングと紫外線対策)について丁寧に説明頂きました。
    料金説明も明瞭で勧誘は一切無かったです。

麻酔後に高周波メスで焼いていきました。
    麻酔の薬剤を注入する時が一番痛みを感じましたが、それ以降はほぼ痛みはありませんでした。(焼いている時に、少しピリピリする時があるくらいです)
    皮膚の焼ける匂いには少し驚きました。
    断続的に照射していたと思いますが、一箇所あたりにかかる時間は15秒程度であっという間でした。
    四箇所の麻酔と焼灼除去、施術後の軟膏塗りとテーピングのトータル時間でも20分程度でした。

施術後3時間程度で麻酔が切れましたが、痛みはありませんでした。施術箇所周辺が赤くなりました。傷口は小さい為、他人がみても分からないくらいです。

施術当日は出血しましたが、翌日以降は大丈夫でした。施術箇所周辺の赤みは徐々に引いてきて、傷口にも薄皮がはった状態です。茶テープを小さく切って傷口に貼り仕事に行っていますが、誰にも気付かれません。

想像していたより簡単、短時間で除去できたので、こんな事ならもっと早く受ければ良かったな、と思いました。
    施術翌日にクリニックの看護師さんから電話があり、施術後の経過について異常や不安点が無いか確認して下さいました。気軽に相談出来る雰囲気なのも良かったです。

きな粉餅様

今回は当クリニックにお越し頂き有難うございます。
    黒子除去も短時間で除去することが出来、スピーディーさに驚かれたかと思います。術後の経過でご不安な点がございましたら遠慮なくご連絡下さいませ。

傷跡の陥没等もなく、少しずつ赤みも取れてきました。

1日一回 薬を塗布し、日中は日焼け止めを使用しています。オフィスワークという事もありますが、紫外線対策が比較的楽で助かっています。

加齢と共に増えてきた黒子を除去できて満足しています。予想より早く傷跡が目立たなくなってきたので、その点も嬉しいです。

親切丁寧に対応していただきありがとうございます。
    経過の診察も宜しくお願い致します。

きな粉餅 様
    ほくろのお悩みに対して、当院の治療にご満足頂きましてありがとうございます。
    スタッフ一同、今後の仕事の励みになります。
    美に関するお悩みは、当院に安心してお任せください。
    今後とも、よろしくお願い致します。