ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

R 20代 女性 静岡県

治療日 2020/04/03 昼

• 生まれた頃から、顔の中央(目と目の間)に黒子がありました。子供の頃に気になって触りすぎたせいか5mmほどの大きく膨らんでしまい、年々少しずつ大きくなっていくため、思い切って取ることにしました。ただ、顔の中央ということで、施術前は跡が残らないか、皮膚が凹んだりしないか心配していました。

口コミの評価が良かったからです。実際に書いてある通りでした。また、ビルの見た目とは違って院内はお城に置いてあるような家具で統一されておりとても綺麗です。

親切で丁寧でした。何度も内容や金額の確認をして下さいました。こちらからの質問もしやすかったです。

5mmの大きな膨らんだ黒子の他に、鼻の入り口と上唇にもそれぞれ1mmの小さな黒子があり、場所が場所なのと、今後大きくなった時の事を考えてついでに一緒に取ることにしました。5mmの黒子は絶対再発してほしくなかったので、切開で切り取って頂き、他の2つの黒子はレーザーで取って頂きました。5mmの方は縫いましたが、麻酔がしっかり効いていたおかげか施術中の痛みは全くありませんでした。ただ、鼻と唇の方は麻酔が無茶苦茶痛かったです…。場所が場所なので仕方ないのかもしれません。掛かった時間は1時間に満たないくらいだったと思います。

最初の説明から施術、会計までトータルで1時間半くらいだったと思います。全部が終わった後、麻酔が切れた後の痛みを心配していましたが、特にありませんでした。

施術を受けた1週間後に5mmの方の黒子の抜糸で来院しました。その時には傷口が綺麗にくっついていたのですが、その後顔を洗っている時に傷口が開いて凹んでしまっている事に気付き、慌てて連絡し翌々日に再度来院しました。また、傷の真ん中に黒い点のようなものもあり、もしかして取り残しか再発したのかも…と思っていましたが、実際には傷は開いておらず、黒い点も血の塊でした(笑)勘違いで慌てて来院したにも関わらず、その時も親身になってお話を聞いてくださり、とても親切で丁寧な対応でした。

施術から1ヶ月経ちましたが、傷は完璧に塞がれ、赤みも徐々に薄れてきています。傷口も盛り上がったり、凹んだりしておらず綺麗に平らになっています。このままいけば、あと半年ほどで大分目立たなくなるような気がします。大変満足です。ありがとうございました。

R様
    貴重なご投稿ありがとうございます。
    一旦黒子心配な時期もありましたね。
    現在経過も順調ということで安心致しました。
    また何かございましたらいつでもおっしゃって下さいね。