治療日 | 2018/11/01 昼 |
今までずっとアイプチをしていて朝のメイクが面倒だったのと、アイプチでまぶたがかぶれることもあり、ずっと二重の整形をしたいと思っていました。今回仕事で休みがもらえたのでダウンタイムが取れると思い決断しました。
こちらのクリニックで他の施術を受けてみて信頼できると思ったので、目の整形もこちらでやろうと思いました。
二重の整形でも切開や埋没など色々なやり方があること、埋没法なら何点でとめるかなど詳しく説明してもらいました。
もし糸が取れてもアフターフォローがあると知り安心できました。
先生と二重の幅を相談して決めたら、目薬の麻酔をしました。そのあと注射の麻酔がありますが、数カ所チクッと少し痛かったです。でも我慢できる痛みでした。そのあとはひっぱられるような感覚はありますが痛みはほとんどなく、だいたい30分くらいで終わりました。
目の整形は初めてなので少し不安でしたが、しっかりカウンセリングしていただき納得して施術してもらえました。施術直後は目元に違和感と少しの腫れはありましたが、痛みはそこまでありませんでした。
2〜3日はまぶたが腫れてまばたきしづらかったですが、少し落ち着いてきました。内出血が出て紫になっている箇所もありますが、黄色くなってだんだん引くそうです。
前回は待ち時間がなかったのですが、今回は待ち時間が少しあり、施術後に予定をいれていたので焦りましたが施術自体はスムーズだったので間に合いました。クリニックの皆さんの優しい雰囲気で安心して施術を受けることができました。他の施術も気になっているのでまたお伺いすると思います。
こんにちは。かなり長くお待たせしてしまって大変申し訳ございませんでした。
今後ご心配なことがあれば担当アソシエイトまで遠慮なくご相談ください。
2〜3日はまぶたが腫れてまばたきしづらかったです。内出血が出て紫になっている部分もありました。内出血が黄色くなってからはメイクでカバーできました。今は内出血や痛みはありません。
鎮痛剤をもらいましたが、鎮痛剤を飲むほどの痛みはありませんでした。
目に違和感を感じたり乾燥したら、目薬をさしていました。 -
視界が広くなり、メイクも時短になったのでやって良かったです。今は少し幅は広いですが、これから狭くなってくるみたいなので理想の幅になるのが楽しみです。
クリニックのみなさん本当にお世話になりました。また他の施術でもお伺いすると思いますので、そのときはよろしくお願いします。ありがとうございました。
こんにちは。手術前から血液をサラサラにするお薬を飲まれているので
最初にお伝えした通り、通常より強く腫れや内出血がでたようですね。
もし経過中にご不安なことがあればご遠慮なくご相談くださいませ。
今後も当院をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。