治療日 | 2019/03/25 昼 |
院長 栗栖寛明 |
フォトシルクプラスの効果は肝斑には向かない?
両ほほのシミと肝斑が目立ってきたので、レーザー治療を受けてみた
家から近く通いやすそうだった為。
HPでも清潔感がありそうだった。 -
先生からは施術の種類の説明があり、スタッフさんから料金の説明があった。
シミの濃いところは、痛みがあるが、脱毛レーザーより痛くない
個室で、施術と料金の説明がある。別室でメイク落としをし、施術室へ。
フォトシルクの後、クールダウンし、イオン導入を施術。
終了後メイク室でメイクし、1番初めの個室に案内され、今後のコースの説明とお会計をする。 -
イオン導入で毛穴が目立たなくなった。
フォトシルクは、濃いシミのところがほんの少し黒くなったが、あまり変わった実感はない -
こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。
今回はトライアル照射でございますので機械との相性やアレルギー反応の
確認をさせて頂くのがメインとなります。次回から照射パワーを上げたり
必要に応じて重ねて照射したりすることで効果を実感していただけると
思います。これからのコース治療をよろしくお願い申し上げます。
フォトシルクプラスは初回を含めて4回照射した。2回目は効果があったが、3~4回してもシミが薄くならず逆に少し濃くなっているようで、相談してみた。シミが肝斑なので、濃くなる人もいるそうで、残りの3回は残りの回数分の金額で違う施術に変更してもらった。
肝斑の私には、フォトシルクプラスは向いてなかったのかもしれない。残高をトランサミンとシナールの飲み薬に変えてもらって少し薄くなってきた。
フォトシルクプラスは、肝斑の色を薄くする目的ではうまくいかなかった。肌のきめ整えたい人にはとても良いと思う。
こんにちは。またご不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいませ