鼻の整形

Yomo 30代 女性 兵庫県

治療日 2019/10/22 昼

• 以前から鼻先の低さにコンプレックスがあり、横顔が気に入らなかったが、プロテーゼは怖いし手術は大がかりで金額も高く手が出なかった
    最近糸を使用した切らない方法ができたと知りぜひやってみたいと思った。

掛かり付けの美容皮膚科でもカウンセリングを受けて検討していましたが、価格が高くて躊躇しているところでこちらのクリニックでも取り扱いが始まったと知り、以前目でお世話になった時にとてもよく大満足だったのでまずは相談しようと思いました。

説明がわかりやすく納得、キャンペーン中だったこともありお値打ちだったので、その場ですぐに決断しました。

鼻はかなり痛いと聞いていましたが…
    結構痛みに強く&麻酔慣れしている私でしたが、鼻への麻酔はかなりとてもすごく痛かったです。
    今までで一番痛かったかもしれません。
    鼻中隔に糸を4本入れることにしましたが、糸を鼻の頭から前歯の付け根の上らへんに向かって垂直に総人数する時の違和感と痛みがかなり強かったです。
    カウンセリングから処置終了まで1時間半くらいでした。

予約を1時間間違えてはやく行ってしまいましたが、すぐに調整をしてくださり、あまり待つことなくスムーズに診察いただきました。

直後、注射痕だけ赤くなっていましたが見た目だけでは処置を受けたことが全くわからないくらいでした。ダウンタイム短めかな?って感じましたが、しばらく激痛でした。
    痛くて鼻を触れないです。
    ~3日はとにかく痛くて食事もしづらく、1週間くらい痛かったです。
    今ではやっと痛みが落ちつきましたが、鼻を触ると痛いです。洗顔が苦痛です。
    しかし横顔がきれいになり、鼻の穴もシュッとしたのでまわりからは痩せた?と聞かれます
    家族にバレませんでした

今回もありがとうございました!
    かなり痛かったですがやって本当によかったです
    糸は身体に吸収されて安心とのことですが、もっと安価で効果が持続すると嬉しいです
    リピートするかはまだわかりませんが、やっと痛みを脱してきたので、しばらく楽しめそうです。

Yomo 様

こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。

これからの経過中にご不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいませ。

だいぶ落ちつきました!
    しばらくの間はずっと鼻の内部や鼻中隔が腫れていましたが、パッと見ではわからない程度で、注射跡も1週間以内で目立たなくなりました。
    わたしは自分でもかなり痛みに強い方だと思っていましたが、とにかく鼻に触るのが痛くて、汚い話ですが鼻を掃除したりかむことができませんでしたが、最近やっとなんとなくできるようになりました。
    日に日に痛みが軽くなっていくのを実際します。
    咥える楽器をやっているのですが、術後すぐはすごく痛くて吹くのが大変でした。
    今でも演奏時はちょっと痛いですが、鼻にも力が加わるので想定の範囲で仕方ないことだと思っています。
    2週間してやっと色々落ち着いた感じがします。
    鼻先をコンコンと指で軽く触ると糸が前歯の歯茎の中心に当たる感じがしますが、鼻先さえ触らなければ特に違和感はないです。
    たまに鼻先をつまんでひっぱるとラクです。
    特に洗顔の時に強く触らないように気を付ければ不快感はありません。

通院はしていませんが、とても対応の良いクリニックなので安心してダウンタイムを過ごしています。
    あまりにもひどく腫れたり、痛みが我慢できなくなるような異常を感じた時はすぐに連絡しようと思いましたが、いまのところ大丈夫です。

かなり痛かった&しばらく痛いですが、やって良かったです!
    横顔を見た時にすごく満足感があります。
    糸を4本にしたこともあってか、結構存在感のある強い糸が鼻をひっぱってくれて横顔を改善してくれています。もうちょっとしたら更に違和感もなくなりそうです。
    糸は一年以内に身体に吸収されてなくなってしまいますが、このまま周辺組織が形を覚えてくれて少しでも持続してくれたらいいのになぁとか思いつつ、次やるかどうかは金額次第です。
    もしまたやるなら麻酔がかなり痛かったので対策をお願いしたいです。

リピートでしたが、先生&スタッフの皆さんがとても良いクリニックだなぁと再認識しました。
    先生は穏やかで癒し系、よく相談に乗ってくださり、仕上がりのイメージもわかりやすくすぐに施術を受けることを決断することができました。
    手術室でも緊張や痛みをほぐすように話しかけてくださったり、様子を見てしっかり施術してくださるのでとても安心して挑めました。
    また身体に悩みができた時は是非お世話になりたいです。
    今回のように切らずに改善できるメニューは本当にありがたいです。
    プチ整形の良いところは手軽で安全にできることですが、これ、麻酔もダウンタイムもかなり痛かったので…一年とはいわずにもっと効果が持続するような糸や薬剤でのメニューが出来ることを願ってます。

Yomo 様

こんにちは。痛みが軽減してきたとのことで安心いたしました。

今後の経過中にご不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいませ。

これからも当院をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。