ジュリエッタ 50代 女性 大阪府

治療日 2019/12/12 昼

• 顔のくすみ、トーンアップを図りたく、毎月、トーニングやフォトを行っていますが、なかなか自分のスケジュールに合致してクリニックが探せず、近所で私のスケジュールにも合っているこちらのクリニックを選びました。フォトシルクという機器も新鮮でしたので、効果もまた従来のものとは違うのかな?と思いました。

近所だったことと、私のスケジュールに合っていたこと、フォトシルクという施術だったことです。

看護師さんの次に先生がいらいて、施術機器の説明、リスクなどもきちんと説明していただけました。過去にレーザーで色素沈着を起こした部分があることも話し、そこは当てないようにすることなど、わかりやすく、時間的にも丁寧に端的に説明を受けることができました。ただ、症例写真などがなかったので、いまいち効果をピンとくることができませんでした。そういう意味ではフラットなクリニックだなと感じました。

10分程度でした。痛みはほとんどなかったです。看護師さんが、丁寧にジェルを塗り、光を当ててくれました。初回だったため、出力は弱めということで、当てる回数も少なめだったかなと思います。

来院して、待合室に通されました。きれいなクリニックでした。看護師さんが来てから、その後先生がいらして、カウンセリング。その後施術室に通されました。施術して、メイクルームでメイクしてお支払いして帰るまで、ほとんど待たされることもなく、全行程40分程度だと思います。対応も悪くなく、感じがよかったです。

終わった時に、鏡を見せて頂いたときには、すごく明るくトーンアップしてると思いました。出力が弱いため、シミが浮き出たりすることもなかったのですが劇的に明るくなるというよりは、少しトーンアップした感じです。しかし、友人には顔色が明るくなったといわれたので、やはりクスミが飛んでるのだと思いました。こういうのは、なんどかシリーズでじょじょに出力をあげていって、初めて効果を実感できるものなんだと思いますので、続けていこうかどうか検討中です。いま、8日経過しましたが、やはり、肌がクスミがとんでるように感じます。スコーンと白く抜けた感じにするには、もう少し高い出力なんでしょうかね。

フォトシルクは初めて受けましたが、弱めにして頂いたので低刺激でトーンアップできました。フォトシルクの本当の効果を知るには、シリーズで受けるのがいいのでしょうけど、症例写真などを見せて頂けたら、より効果を実感できたかと思います。

ジュリエッタ 様

こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございました。

2回目以降照射パワーを徐々に上げてまいります。

ご検討下さいませ。

よろしくお願い申し上げます。