ぽんぽん 10代 女性 兵庫県

治療日 2020/07/27 昼

• 3年間アイプチやナイトアイボーテなどをしても左右非対称になる二重を安定させたくて

駅近で通いやすい場所であったことや、同じ施術を受けた人の口コミの評価が高かったため。

カウンセリングでは丁寧に末広と並行の違いや手術内容について説明があり、その上で私に合うタイプや料金設定を相談しながら決めることができました。今後の保証などについても丁寧に説明してくださったと思います。

まぶたの裏に麻酔を注射する時が一番痛かったです。まぶたの表に刺すときは採血をする時と同じくらいの痛みでした。施術中は麻酔がしっかり効いていたので、痛みは感じませんでしたが、糸が通っている感覚は少ししました。いざ、施術が始まると思ってた以上に緊張して不安になりましたが、隣で助手の方がずっと手を握ってくださったのですごく安心しました。

来院後はまず問診表を書いて、個室に移った後に施術の具体的なカウンセリングを行いました。その後、メイクを落として手術室に移動しました。施術をして15分程度目を冷却した後、そのまま電車で帰りましたがほとんど腫れはなく、メガネをかけていれば気づかれない程度でした。

12日が経ちましたが腫れもなく痛みもありません。2点留めをした跡はまだ残っていますが、今まで通りのメイクで隠れるので大丈夫です。手術から3〜4日程度は元々二重になりにくかった方のまぶたの腫れが少し気になりました。当日の夕方から次の日のお昼頃まではつっぱったような痛みがありましたが、痛み止めを1錠飲めば生活に何の支障もない程度でした。

全てが初めてのことだったので不安だったのですが、丁寧な説明とカウンセリングがあり安心して手術を受ける方ができました。また、カウンセリングの際に実際に手術を受けた従業員の方が対応してくださったので、施術から何年経つとどのくらいになるのかを見ることができました。今後も利用する機会があれば、このクリニックを選びたいと思います。

ぽんぽん 様

こんにちは。先日はご来院頂きましてありがとうございます。これからの経過中に少しでも

ご不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいませ。