田中 20代 女性 岡山県

施術プラン 小陰唇縮小(小陰唇縮小 両側)
治療日 2022/03/20 昼

満足のいく結果でした

• いつからか自分の小陰唇が人より大きいことに気づき、気になっていました。
    クリニックを探してネットを見ていたところ、こちらのクリニックが口コミ広場で評判が良かったのと、たまたま連休の予定があったので施術を決めました。

口コミ広場で評判が良かったから。県外から伺ったのですが隣県で行きにくい距離でもなかったです。

カウンセリングや施術前は特にこちらから細かい要望や質問がなかったこともあり、スムーズに進みました。
    施術前にデザインの確認等はなかったので(希望すればしていただけたかもしれませんが)、気になる方はドクターやスタッフの方に要望をお伝えした方がいいかと思います。

塗る麻酔を事前にしていただいていたものの、局所麻酔は痛かったです。耐えられないレベルではないですが、麻酔を打つときだけは本当にしんどかったです。ただ先生もスタッフの方も適宜お声かけをしてくださりますし、麻酔後も少し痛みが出たのですがお伝えしたらすぐ局所麻酔を追加してくださりました。
    おかげで施術時の不安は特になかったです。

来院

問診票記入

スタッフの方によるカウンセリング

ドクターの診察、麻酔塗布

ドクター、スタッフの方とカウンセリング
    支払い

施術

休憩後帰宅

うろ覚えですがこのような流れだったと思います。

当日帰宅し(県外からうかがったので術後3時間以上は経っていました)痛みが出てきたため、指示された時間より早いですが痛み止めを服用しました。
    しっかり固定はしていただいたものの多少擦れはあると思うので帰宅途中から多少痛かったです。
    お近くにお住まいの方は問題ないかと思いますが、遠方から行かれる方は速やかに帰宅した方が安心かと思います。
    お手洗いも帰宅したタイミングで行きましたが、まだ出血がポタポタ出る感じだったので不安でクリニックに電話しました。
    先生に確認してくださり、特に問題ないとのことだったので痛み止めを服用後、少し寝ました。
    起きたときには痛み止めのおかげか痛みもなく、出血も止まってはいないものの少し引いていました。

翌日休みだったので1日家で過ごしました。
    無痛ではないですが痛み止めも飲まなくていいレベルでした。
    ただ座ったときの痛みというか、患部が擦れないように座るのがむずかしいのでなるべく座りたくはなかったです。

2日後から仕事に行きました。座り仕事半分、立ち仕事半分ですが特に問題はありませんでした。
    前日と同じく座るときの痛みというか不快感が気になったので、私は立っている方がむしろ楽でした。

垂れるほどの出血は当日のみでしたが、トイレットペーパーやナプキンに付く程度の出血は一週間ほどは続きました。個人差はあると思います。
    自転車は抜糸後から乗れるとのことでした。

抜糸は一週間後以降とのことで、私は10日後にうかがいました。
    お電話ではまた麻酔クリームを塗布して行うとのお話でしたが、当日バスが遅れ遅刻してしまった為か麻酔はなしで行いました。
    結構痛かったですし、痛がってしまったので先生が局所麻酔をしましょうかと何度か仰ってくださりましたが、局所麻酔のほうが痛いと思いそのまま最後までしていただきました。

田中 様

こんにちは。先日はご来院頂きありがとうございました。レポートをありがとうございます。

これからの経過中に少しでもご不安なことがあれば遠慮なくご相談くださいませ。

現在1ヶ月が経過しましたが、傷跡もほとんどないと思います(箇所が箇所なのであまりしっかり自分では確認できないのですが)。
    右だけしばらく腫れが続いたので今は糸の後のようなものが少し残っています。
    ただしっかり見ないとわからないと思いますし、反対側は非常に綺麗です。
    とにかく立った時に前から見えなくなっただけで嬉しいですし、日常生活においても過ごしやすくなったように感じます。

片方だけ一部出っ張りのようなものがあり、気になって修正していただけないかクリニックにお願いしてみました。
    まだお伺いしてはないのですが、先生が診察し、再手術の適応があるとされれば無料で修正してくださるそうです。
    もちろんしないに越したことはないと思いますが、修正をお願いしたいときにも安心だと思います。

今現在多少気になる点はあるものの、施術を受けたこと自体は満足のいく結果でした。

お金もかかりますし、痛みだったり仕上がりに関して不安を持たれる方も多くいらっしゃると思いますが、長く悩んでいた自分にとってはとても良い施術でした。クリニックの方はご迷惑をお掛けしたにも関わらず皆さまとても親切にしてくださったので、本当に感謝しています。ありがとうございました。

田中 様

これからも当院をご愛顧賜りますように宜しくお願い申し上げます。

この口コミの施術・プラン内容

18件
時間 20分
小陰唇縮小 クリトリス包茎

施術内容

基本的には立った時にはみ出すことがない程度の治療を行います。縫合時の方法(外側だけ縫う、
外側と内側も縫う)や糸の種類、医療用ボンドの使用の有無などにより値段が変わることはございません。
傷がほぼゼロとなるスーパーナート法にて施術。

リスク・副作用

特にございません

・ダウンタイム
翌日より事務系、立ち仕事は可能です。

利用条件

モニターの方限定

後日アンケートにお答えいただく可能性がございます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶けない糸で治療した場合抜糸が1~2週間後にございます。
▼術後の注意点
特にございません