マカロン 30代 女性 高知県

施術プラン 小陰唇縮小(小陰唇縮小 両側)
治療日 2022/05/07

手術箇所が小さくなり、見た目がすっきり

• 長年、小陰唇の大きさや黒ずみ、自転車や椅子に座る時の違和感、下着に擦れる違和感、痒みに悩んでいました。痒みの原因が下着の擦れかもしれないと思いネットで調べていると手術出来る事を知ったのでカウンセリングを受けました。

口コミでの評価がとても高く、カウンセリング同日に手術が可能だったからです。

カウンセリングや説明は割と淡々としていたので、聞きたい事は予め纏めていた方が良いと思います。デザインは先生にお任せになりますが、やはり気になるので詳しく聞くと、絵に書いて説明して下さいます。料金説明は口頭説明だけでしたので、何がどの値段か書いた物を見せて頂けると良いなと思いました。

この手術を受けた方の多くが局所麻酔が痛いと書いてあったので、かなり覚悟していましたが私は痛みを感じなかったです。先生がとてもお上手なんだと思います。施術中は隣に看護師さんがいて下さり、何回も痛くないですか?と聞いてくれたり、世間話をしてくれるのでそちらに意識が向き良かったです。時間は手術室に入ってから出るまで40〜50分程でした。

受付へ行くとすぐに個室に案内され、カウンセリングの女性から問診票を渡されます。記入後に先生も加わりカウンセリング、診察、表面麻酔を塗り、再度カウンセリング室に戻り料金説明を受け、最終的に手術するかを決めます。する場合、薬の説明を受け、支払いを済ませて手術室へ行きます。手術後は30分別室にて休憩します。その際に痛み止めを飲みますか?と聞いて下さいましたが、その時は痛くなかったので断りました。しかし、この判断が間違いでした。帰宅中にズキズキと鈍痛がし始め、電車に乗り歩くのも辛かったです。効くまでに時間がかかるので痛くなる前に薬を飲む事をお勧めします。飲み物を持っていればクリニックでの休憩中に処方された薬をすぐ飲んだ方が良いと思います。

県外からでしたので、手術後はすぐホテルへ戻りゆっくりしました。結構痛みが出ましたが、その痛みは手術当日の夜迄でした。痛み止めが効いて横になると楽で、寝る前に再度痛み止めを飲むと翌朝には痛みはほぼなく、普通に歩けました。4日目で出血はまだあります。段々とナプキンによるかぶれの痒みが出てきましたが我慢出来るくらいです。トイレの後ウォシュレットを使うのは怖いので、おしり拭きで清潔を心掛けています。

本来は女医さんがいるクリニックを探していましたが、こちらの先生は気さくな方でしたので今迄不安に思っている事を聞く事が出来ました。スタッフの方は、若い方が多く優しかったです。なかなか人に相談しにくい内容ですが、カウンセリングだけでも行くと同じ様に悩んでいる人が大勢いる事を知れます。私も相当悩んでいましたが、カウンセリングを受けて手術して良かったと思っています。まだ傷口は見てないですが、これからの変化が楽しみです。

マカロン 様

こんにちは。レポートをありがとうございます。抜糸までの経過中に少しでもご不安なことがあれば

遠慮なくご相談くださいませ。次回は抜糸でのご来院をお待ち申し上げます。

術後1週間後に表面麻酔をして抜糸をしました。痛みは感じなかったです。術後10日後から、突っ張る様な違和感が続いているので、違和感がなくなるのはまだ時間がかかりそうです。

手術当日から抗生物質を服用していましたが、術後2日目から副作用で腹痛と下痢の症状が続いた為、クリニックへ相談して服用を中止しました。抗生物質をすぐやめた為、傷の腫れが引くのが遅くなるのではと思いましたが、それは大丈夫でした。

まだ違和感が取れてないので、座った時の違和感や痒みの満足度ははっきりと分からないですが、大きさがかなり小さくなったので見た目がすっきりしてやって良かったです。

県外なのですぐ通院は出来ませんが、先生が何かあればすぐ連絡下さい、手術箇所の写真を撮ってクリニックへ送る事も可能です、と仰って下さったので安心出来ました。ありがとうございました。

マカロン 様

こんにちは。術後の違和感が治まるまでの平均が1か月前後でございます。あと数週間様子を

見ていただいて、改善しなければ遠慮なくご連絡くださいませ。術後の再診などは一切無料でございます。

これからも当院をご愛顧賜りますようによろしくお願い申し上げます。

この口コミの施術・プラン内容

17件
時間 20分
小陰唇縮小 クリトリス包茎

施術内容

基本的には立った時にはみ出すことがない程度の治療を行います。縫合時の方法(外側だけ縫う、
外側と内側も縫う)や糸の種類、医療用ボンドの使用の有無などにより値段が変わることはございません。
傷がほぼゼロとなるスーパーナート法にて施術。

リスク・副作用

特にございません

・ダウンタイム
翌日より事務系、立ち仕事は可能です。

利用条件

モニターの方限定

後日アンケートにお答えいただく可能性がございます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶けない糸で治療した場合抜糸が1~2週間後にございます。
▼術後の注意点
特にございません