治療日 | 2017/11/02 昼 |
他のクリニックでレーザー施術をしていたのですが、肌の改善が思うように良くならず、シミが濃くなり悩んでいました。
色々と探していたところ、自宅からも行きやすく、フォトシルクの説明も丁寧に記載されていたので選びました。
頬のシミについて、肝斑にも見えるとの事でした。フォトシルクで濃くなる可能性も告げられました。肝斑に効く内服薬の服用、イオン導入を一緒に進めて行く事で更にお肌の調子が良くなるとアドバイスを頂きました。
フォトシルクは施術前の説明でお聞きしていた通り、シミのある箇所には、ゴムで弾いたような痛みがありましたが、他には特に痛みを感じませんでした。
イオン導入も含めて1時間ほどの施術でした。 -
始めに、個室に通していただき、問診票の記入をしました。その後、問診票に基づき、医師による診断がありました。施術に対するアドバイスをいただき、自分の希望を伝えました。
次に、料金の説明を受けました。
その後洗顔をし、施術に入りました。
フォトシルクは40分くらいでした。大量のジェルを顔全体に広げ、レーザーを当てていきました。看護師さんが痛みとか、反応が出ている箇所を確認しながら丁寧に進めてくださいました。
イオン導入は10分くらいでした。肌の上に液体状の薬を 掛けながローラーでコロコロと浸透させていきました。 -
施術後から2日ほどシミの部分が濃く感じました。その後、薄くなってきている気がします。
他にも、施術後すぐに、お肌の調子が良くなり、極めが細かくなったと思います。 -
クリニックスタッフの方々の対応がとても丁寧で親切でしたので、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。
施術後のお肌の調子も良く、気持ちも明るくなりました。引き続き利用してシミが薄く、肌の極めが整うように頑張りたいと思います。 -
こんにちは。先日はご来院頂きまして有難うございました。
治療中は日焼けにご注意下さいませ。
次回クリニックでお会いできることをスタッフ一同楽しみに
しています。
現在お試しも含めて6/7施術いたしました。
5回目くらいから反応が強く出てきて、施術後4日間位は黒くなりますが、その後シミが薄くなってます。
シミの他にも、肌がきめ細かくなったような気がします。 -
反応が強いときは、炎症を抑える薬を処方してもらえます。500円。(初めての時は無料)
使うと、赤みやヒリヒリ感が和らぎます。
私自身、施術一週間は特に保湿を念入りにしました。化粧水をいつもより多目にパッティングしたり、パックをしました。
日焼けも避けるように、外出は控え、外出の際は日焼け止めや帽子を必須アイテムにしてます。 -
やっと反応が出てきてシミが薄くなるのを実感すると、とても嬉しくなります。
その他にも、毛穴が小さくなってきたり、トーンが明るくなったり…。
すっぴんでも、肌の状態が良いとテンションが上がります。
思いきってチャレンジして大満足です‼ -
読者の方へ
悩んでいらっしゃるなら、色々な化粧品や器具で試されるより、思いきって相談された方が近道かもしれません。
私自身も、もっと早く施術すれば良かったと思ってます。
クリニックスタッフの方へ
いつもご親切に、肌の状態に合わせた施術をしていただきありがとうございます。
みなさんとても優しく親身になって相談にのって頂けるので安心してます。
ありがとうございます‼ -
こんにちは。いつもご愛顧賜りましてありがとうございます。
お薬は初診時から有料ではありますが、当院の手違いで無料にて
おわたしさせていただいたようです。ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
これからの季節は紫外線にご注意くださいませ。
これからも当院をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。