らりるれ

女性

20代 埼玉県蕨市

セルフでピアッシングすると必ず耳裏が腫れてしまうため、友人に教えてもらい来院しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ピアッシング料金が安く、友人も通っていたから。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは一切ないし、説明もながら作業で早口なため、何を言ってるかわからない。そして看護師の態度が悪く、何を言ってるかわからないから2回聞いたら不機嫌だった。説明が無さすぎて分からない。

施術から2か月後

2019/10/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ピアッシングは初めてじゃないのにかなり痛かった。ピアッシングしてくれる看護師も、ながら作業で行っているため、なんの説明もなくピアッシング始めようとするし、謎のタメ口。患者にタメ口ってなかなかですよね。ピアッシングしたあと、ピアッサーを抜く時強引に引っ張るからかなり痛かったです。

来院から施術後までの様子

来院から意味がわからない。全く説明がないからとりあえず待つだけ。全てながら作業。

施術後どのような経過を辿りましたか?

セルフピアッシングすると必ず腫れるからここに決めて、来院したのに、ここでピアッシングしても腫れました。意味がわからなすぎます。なら自分でやればよかったと後悔してるし、腫れるなら開けなくてよかった。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアの説明はあまりなく、自分で調べてやっていました。

満足度、良かった点など

全て不満。満足したのは料金くらい。もう絶対に行きたくない。

その他、クリニックへのメッセージなど

安いからと来院するのは辞めた方がいいです。