2つめのピアスを開けたかったからで

sakula

女性

20代 東京都渋谷区

2つめのピアスを開けたかったからです。。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ピアスを開けた実績が多く、ピアッサーの提携院だったため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

時間指定しないと数時間待たされる可能性があるため、有料の時間指定にしましたが、3,000円を取られるので注意です。

開ける位置はペンを渡されて自分で印をつけます。
ペンを渡されてから呼び出される時間が短くてとても焦りました。

施術から2週間後

2020/06/03

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

施術時間は5分以内で、看護師さんがあけてくれます。
痛みは一瞬なので大したことありません。

ピアスの位置確認が適当で失敗されたため、行く場合はきちんと真っ直ぐにあけるよう伝え、注意してもらった方がいいです。

来院から施術後までの様子

失敗されて合計3回も通院しました。

■箇所
耳たぶで、既に空いている穴の一つ上に開けてもらいました。

1回目
耳たぶに2つ目の穴を開けてもらいました。
ピアスの軸が思ったより下だったので看護師さんに確認したところ「ピアスが長くて重いために、その分下に下がってるだけなので安心してください」と言われました。
元々その下に空いていたピアスはその時付けていなかったのですが、夜にピアスを付けてみるとあけた2つ目のピアスがほぼ直下、斜めに開いており、1つ目の穴より下にピアスが出ており、2つのピアスがクロスした状態になってしまいました。

翌日 電話にて確認依頼。
開け直すしかないレベルの失敗ではないかと連絡すると、判断できないので、来院するよう受付の方から指示あり。

来院2回目
看護師確認のもと、ピアッシングの失敗が判明。(4人がかりで確認され、すごい位置にあいてるね…と言われました)その際、謝罪はありませんでした。
穴を塞ぎ、1ヶ月後に再来院してあけ直すことになりました。返金や謝罪などはありませんでした。

来院3回目
開け直しに来院。失敗されて1ヶ月も期間をあけ、こちらが3回も来院してるのは納得できないので、あけ直した上で返金してくださいと伝えたところ、あけ直しを無料にしてるので難しいとのこと。
このときに初めて謝罪されました。

あけ直しは看護師ではなく、医師の方でした。さすがに失敗はありませんでしたが、謝罪なく普通に施術して終了しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

看護師が失敗し、穴の位置がおかしいことと、ピアスがクロスしていることによって化膿し、穴が完成しない可能性が高いため、一旦外すことに。
穴を塞ぎ、1ヶ月後に再来院してあけ直すことになりました。

アフターケアの内容とその感想

ピアス開けに失敗し、開けた場所がかなり斜め下だったために、通常塞ぐためには1週間程度で良いのに、1ヶ月も期間をあけるはめになりました。

通院も1回でいいところを、失敗箇所の診察・開け直し含めて3回も通院しました。

満足度、良かった点など

満足度は0です。良かった点はないです。
ありえない角度であけられ、安定しているはずだった1ヶ月後にあけ直すはめになりました。

再来院し、失敗を確認するとき、看護師複数人で確認され、
謝罪はせずに、数で患者を圧倒し、にこやかな態度でごまかしていたことに誠意を感じませんでした。

その他、クリニックへのメッセージなど

失敗したにも関わらず、開け直しのみで返金もないですし、誠意が感じられませんでした。
※謝罪されたのは返金を依頼したときのみです。