軟骨へのピアッシングが初めてだった

mimi

女性

30代 東京都世田谷区

軟骨へのピアッシングが初めてだったので、安心と安全を求めてセルフではなく病院で開けてもらう選択をしました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

場所、ピアッシングの実績

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

施術前は皆さん親切でいいクリニックだなと思っておりましたが、帰宅後ありえない凡ミスが発覚しました。

施術から2週間後

2021/03/10

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

料金を前払いし、自分でピアス位置に印をつけ、看護師さんにあけてもらいます。ピアッシングは一瞬です。

来院から施術後までの様子

耳たぶ16ゲージとヘリックス14ゲージ、1箇所ずつ穴を開けてもらいましたが、来院から2週間経ってファーストピアスを確認すると、太さが逆のものがついている事が発覚しました。
耳たぶに14ゲージ、ヘリックスに16ゲージです。耳たぶが太い分にはいいですが、軟骨の開け直しはリスクがある上拡張もしずらく、本当にありえない間違いです。仕事柄、安定後は外す時間も出てくるので、なるべく太めに安定させたかったのですが、、、凡ミスというか確認不足が過ぎるのでは?と失望しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2箇所のファーストピアスが逆になっていることを伝え、全額返金していただく事になりました。
穴自体は位置も角度も良く、トラブルもなく綺麗なのですが。
残念でなりません。

アフターケアの内容とその感想

アフターケア用に購入した消毒ジェルで消毒。

満足度、良かった点など

ファーストピアスの取り違えでクリニックへの信頼はなくなりました。
取り違えに気付くまではいい病院だと思っていましたが。

その他、クリニックへのメッセージなど

技術は問題無いと思いますが、クリニックでファーストピアスを購入される方はピアッシング前に自分の目で現物が間違いないかお確かめください。