セルフで開けるのは怖いけど、インダ

momo

女性

セルフで開けるのは怖いけど、インダストリアルを開けたかったので。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

ロブ、トラガス、ヘリ、アンテナヘリ全部ここで綺麗に開けてもらってたので。あとは他の病院と比較すると安く、麻酔があるため。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

インダストリアルは耳の形によって出来ないこともあるため、看護師さんと相談しながら場所を決めました。ロブなどは自分でペンでマークします(上手く出来なければ看護師さんにマークしてもらってもいいと思います)。クリニックが移転する前は待合室が狭く、人で溢れ返っていたため、開ける際の説明は簡潔だったかと思いますが、不安なことは聞けばちゃんと教えてくれます。初めて開けるからしっかり相談したいと言う方は平日に予約するのをオススメします(とはいえ、コロナの間は時間指定予約しかできないのでいつ行っても混んでるということはなさそうです)。

施術から当日

2022/05/16

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

ニードル施術の場合は簡易なベットに横になって開けます。麻酔は割と痛いかもですが、今まで開けてきたどの箇所も、ピアッサーやニードルによる痛みは全く感じませんでした。5分もせず施術は終わりました。私は軟骨を開けると毎回血が結構出るみたいで暫く止血してくださいました。

来院から施術後までの様子

予約は今のところピアス穴あけフォームからの予約ではなく、電話かメールでの予約のみのようなので気をつけてください。
受付に行き、開ける箇所・個数・麻酔の有り無し・ニードル(+ピアスを選びます)orピアッサー・アフターケア用の消毒液の有無など確認し、お会計(インダストリアルの施術+麻酔+時間指定予約(3300)=で大体1万9千円。軟骨1箇所とかだと1万2千円くらいだったかと思います)待合室で待機。呼ばれたら上記の通りに施術して終わりです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

2時間後くらいに麻酔が切れて少しじんじんします。

アフターケアの内容とその感想

数回開けていますが、大体毎回同じです。消毒液でのケア、無理に動かさない等々。腫れたりしたら保険適用で治療してくれるそうです。

満足度、良かった点など

毎回綺麗に開けてくださって本当に感謝しています。悪い口コミがたくさんあるのは知っていますが、私は1度も失敗されたことはありません。開ける場所をしっかり相談するのが1番かと。

その他、クリニックへのメッセージなど

ピアスを開けてみたいけど不安という方にこの口コミが届けばいいなと思います。