花* 40代 女性 埼玉県

治療日 2015/02/19

• 頬にあるシミがずっと気になっており化粧品のプラセンタやビタミンCなど色々試していましたが、一向に消えなく自力ではシミを消す事が無理と考えてました。そこでエステサロンか美容皮膚科へ行った方が良いと考えてました。

シミを取るなら美容皮膚科が早く専門も先生に診断して頂ければ安心と考え、インターネットサイトでシミ取りで調べ口コミ情報とシミに対しての情報を見たところ、それぞれの症状に合わせた治療をして頂けそうだったので今回クリニカ市ヶ谷を選びました。

先生の診察判断は流石医師だなと思いました。シミを見て即 日焼けによるシミなので、スイッチルビーレーザーで取りましょう。と話を頂き他にも目の下のシミも気になりますと言われそれはフォトフェイシャルの方が良いでしょうと診断されました。
    診察内容は良いんですが、美容皮膚科へ行くのも初めてに近いのでシミに対してもう少し詳しく、レーザーの種類や効果と今の肌状態や今後の説明もして頂きたかったのと、今回の治療の後色素沈着が出るかも知れませんとは言って貰いましたが、どの様になってどの様に治療していくかまでゆっくり説明して欲しです。その後の治療で料金も幾ら位掛かってトータルでこの位掛かりますが・・・と説明が有った上で納得して治療に入った方が良いと思います。
    ちなみに、今回私はレーザー治療と再診の時に色素沈着をしてますと言うのとでクリーム代のみですが、他の治療を受けた後の飲み薬代やクリーム代と結構料金が掛かる事を知らずに受診してる方も多いと思います。保険が適用にならないので飲み薬やクリーム代も結構掛るようです。

今回受けたスイッチルビーレーザーは1㎝位のシミと3㎜位の2個の計3ケ所の処置で10分位だと思います。痛みには強い方なので大丈夫でしたが、皮膚をレーザーで焼くのでちょっと痛みはあります。私の場合は処理後のヒリヒリ感しばらくありました。

時間予約なので他の方と会わない様に配慮されてると思いました。
    今回は予約の時点で処置まで希望と伝えてましたので説明から処置までアッという間に終わりまた。

受診、処置と一回で終わり治療後は保護テープを貼ったままのでの状態で化粧をしてました。
    かさぶたになり剥がれ落ちるまで10日から掛かりました。小さい方が早く剥がれました。1㎝位あった方のシミは半分ずつ剥がれ落ちる感じでした。小さい方の一つは綺麗に取れましたが、残り2個は色素沈着を起こしました。治療から1ケ月ちょっと経ちますが未だ消えません。色素沈着を消す様に先日の再診の時に塗り薬頂き塗り始めて5~6日です。シミが消えるまでの経過をまた口コミに書きます。

女性の悩みであるシミやたるみその他、美容の悩みは尽きません。どうか納得のいく説明と治療方法、悩みの解決方法、料金的なご案内(トータルの目安料金)とちょっと余裕のある診察をお願いします。
    時間予約の為次の患者さんとダブらない様ちょと急いで診察の進めてる様に感じます。