タトゥー除去
治療日 | 2015/03/23 |
数年前に入れたアートメイクの除去をしてもらうために訪問しました。
このクリニックはタトゥーなどの除去の判例が多くて、口コミも素晴しいものばかりだったので安心していられました。
きれいにアートメイクを消すには、数回のレーザーの照射必要みたいなので根気よく受けていきたいと思っています。
口コミが良かったのと、施術料金も他のクリニックに比べてリーズナブルだったのでお願いしました。
カウンセリング時間は短かったですが、レーザー照射前と照射後の注意点を教えてくださいました。1回で綺麗取れる人もいるみたいですが、自分の場合は照射箇所は瘡蓋にもならず、少しがっかりしています。
痛みに関してはそれなりに慣れているので許容範囲でした。
レーザーは丁寧に満遍なく照射してくれたみたいなので安心できました。
他のクリニックで昔レーザー照射をした時は、適当に打たれたのでクリニックによってはこんなにも違いがあるものだと驚きました。 -
予約を取っていたのでスムーズにカウンセリングから施術まで進みました。
レーザー照射は短時間なので苦痛ではありません。
先生はゆっくりまんべんなくレーザー照射してくれていると伝わってきました。 -
瘡蓋になると予想していましたが、瘡蓋にはならず変化はあまり感じられないようです。
それには個人差があるものだと認識していますし、また再度施術を受ける予定です。 -
先生もさる事ながら、受付のスタッフがとても親切に説明をしてくれました。
まだ1回目なのであまり体感はありません。
クリニックでもらったクリームを塗って様子を見てみました。
瘡蓋になると言われましたが、瘡蓋らしきものは発生しないままでした。 -
まず悩んでないでネットで情報を得るべきだと思いました。
東京にはたくさんクリニックがあるのですが、その中からひとつのクリニックを見つけるのは至難の業です。
しかし、今回に関しては口コミなどが良くて先生も真摯に対応してくれましたので満足しています。レーザー照射などは個人差があるようなので何回か受けてみたいと思います。 -
いくつか他のクリニックも訪問しましたが、レーザー照射も丁寧に満遍なくきちんと打っていただけるので安心できます。