タトゥー除去

ケケ 30代 女性 千葉県長生郡

治療日 2015/04/03

• 以前から違うクリニックでレーザーのタトゥ除去を数回受けていましたが、レーザーの痛みと治療費が高額で、続けるか悩んでいました。

HPを見て、皆さんの感想が良かったのと、治療費がかなり良心的だと思い、このクリニックなら治療を続けていけるかもと思いました。

前のクリニックは男性の先生で、カウンセリンの対応も冷たく感じました。クリニカ市ヶ谷は女性の先生でしたので、話し方がまず優しかったです。そして、前のクリニックでの悩み、痛かった事や高額の治療費に悩んでいた事をお話したら、私にあった治療法を提案してくれました。
    治療費については、前のクリニックの4分の1位の価格でしたので、これなら治療を続けられると、安心しました。

前のクリニックでの治療で、痛みがトラウマになっていたので、
    始めの施術の時は塗る麻酔をした後、注射の麻酔をうって頂き、レーザーをあてました。なので、レーザーは全然痛くなったです。
    レーザーをあててる時間は多分5分程だと思います。
    二回目の施術の時はタトゥーも薄くなっていたので、塗り麻酔だけでレーザーをあてました。少し痛みはありましたが、前のクリニックでの痛みに比べたら、全然我慢できる範囲です。次回も塗り麻酔だけで大丈夫そうです。

初めは治療費や痛みの事が心配でしたが、当日カウンセリングを受け、その問題が大丈夫そうでしたので、その日に施術もして頂きました。
    背術後も痛みはなかったので安心しました。

今二回目の施術が終わったばかりですが、次第に薄く消えている様子で、又来月に三回目をうける予定ですが、毎月薄くなっていく様子が今は楽しみです。

レーザー除去は高額で、中々続けられなく悩んでる方もいると思います。
    私が以前通ってたクリニックは有名なクリニックでしたが、今思うと高かっただけで、他にいいところはありませんでした。
    むしろ、対応も冷たく悪かったし、治療も信じられない位痛いしで、お金かえしてほしい位です。。

市ヶ谷クリニカさんは、本当に対応も優しいし、治療費も良心的ですし、看護師さんも細かいところまで気を使ってくれ、施術も安心してうける事ができます。もっと早く出会いたかったです>_<
    なので、レーザ除去をするなら、絶対におすすめです!!

施術後は毎日夜に塗り薬とリント布でテーピングして過ごしました。
    お風呂はシャワーなら普通に入れます。痛みも特にありません。

なるべく紫外線に当てないように、テーピングをしてケアをしました。
    本当は次回の施術までに一度検診にいかないとですが、私が遠方に住んでいた為、通えないので毎日のケアをしっかりするようにしました。
    10日も経てば、だいぶ施術部分も落ち着いてきますし、思ったより治りが早かったです。

施術時も痛みが少ないのが安心しました。
    腰の部分でしたので、曲げたりする事も多いのですが、その後も、水ぶくれとかもなく、痛みもなかったので、ケアをちゃんとすれば普通に生活できました。

なにより先生やスタッフの方が優しくて、本当に安心して施術を受けられました。感謝です>_<ありがとうございました。
    今からレーザー除去を考えてる方は、絶対にオススメです>_<!!