タトゥー除去

アヤ0521 20代 女性 東京都

治療日 2015/06/06

• 彫師を目指していた時に練習で彫ったタトゥーを消したいと何年も前から思っていました。
    除去にはとてもお金がかかるのでなかなか踏み出せませんでしたが、ある程度貯金が出来たので施術を受けることにしました。

こちらのサイトで口コミを読んで、内容も良く、評価も高かったので選びました。

まず、除去方法の種類や、レーザーの場合回数がかかることなどを写真を見せながら説明していただきました。
    場所が太ももなので、元々レーザーでの除去を希望していましたが、皮膚の張り具合やタトゥーの大きさ、黒単色なことから、やはりレーザーがよいと言われました。
    それから、レーザーでの除去についての説明書を、重要な部分に下線や丸で囲いながら読んでいきました。
    説明を受けていたときは特に疑問などはありませんでしたが、レーザーの機械の説明があるともっと良かったと後々思いました。

クリームの麻酔をレーザーを当てる部分に塗り込み、包帯を巻いて1時間ほど待ちます。
    その後施術でしたが、私の場合は台に寝ての施術でした。
    痛みが強く出そうな場所には麻酔注射を打つのですが、この注射がとても痛いです。
    レーザーの痛みは麻酔注射を打っていないところで注射より少し痛みは少ないのですが、それでも勝手に涙が出るくらいでした。内ももの柔らかいところにいくほど痛みが強かったです。
    施術自体は20分ほどでした。

受付で番号札を渡されます。呼ばれるときは名前ではなく番号で呼ばれます。
    カウンセリングをし、承諾のあと、そのまま麻酔クリームを塗り、ガーゼを巻いて麻酔が効くまで待合室で1時間弱待ちました。
    施術のあとは薬を塗った保護の布を当てて包帯を巻いて終了です。
    今後のケアの仕方を教えてもらい、待合室で会計を待ちました。
    会計の時にもケアの仕方を再度確認し、何かあったときは連絡するように言われました。

施術当日はピリピリ痛みましたが、翌日には痛みはなくなっていました。
    色が濃く入っている部分に水ぶくれが少しできましたが、じゅくじゅくした感じにはなりませんでした。
    レーザーを当てた部分以外が広範囲で内出血になり、クリニックに連絡。麻酔の注射が原因で、2週間ほどで消えるという回答をもらいました。
    実際に内出血は2週間ほどで消えました。
    その後、2週間ほどで皮がめくれて落ち着きました。
    施術を受けて1ヶ月以上経ちましたが、レーザーを当てた部分は保湿をしていないとつっぱる感じがします。
    色は茶色になっている部分もあれば、黒いまま変わらない部分もあります。

先日はありがとうございました。
    次回の施術もうすぐですが、またよろしくお願いします。

当日はピリピリした痛みがあり、レーザーを当てた部分の周りが赤く内出血のようになっていました。
    色の濃い部分は血が出たり水ぶくれが出来ているところもありました。
    翌日にはピリピリした痛みは治まりましたが、腫れていました。麻酔の注射を打った部分に内出血ができ、かなり広がっていました。
    2週間ほどで注射の内出血は消えましたが、レーザーを当てた部分は内出血がまだ部分的に残っていて、腫れもまだ少しあるような感じでした。
    この頃に色が薄くなっている部分が確認できました。
    かゆみが出始めたのもこの頃あたりですが、まだ皮は剥がれませんでした。
    3週間ほどで内出血が消え、やっと皮が剥がれ始めました。
    1ヶ月で皮が剥がれ終わりました。
    間もなく1ヶ月半で次の施術の日になりますが、インクで塗りつぶされていた部分の皮膚は保湿していないとつっぱる感じがします。
    インクの濃い部分は時々かゆみがあります。

施術後3日間はステロイド軟膏をリント布に塗り、レーザーを当てた部分を覆うように当て、茶色いテープを貼って包帯を巻いていました。
    その後は皮が剥がれるまで茶色いテープに青い軟膏を塗って貼り、日に当てないようにしました。
    化膿するなどの問題がなかったので良かったです。
    範囲が広いので、茶色いテープがあっという間になくなってしまったので、次回はもう1個出してもらおうと思いました。

施術前と変わらないのではないかという不安もありましたが、1回だけでも少し薄くなった部分があったので良かったです。

こちらのクリニックは施術後の疑問や心配事をメールで受け付けて下さっているので、安心感があります。
    カウンセリングを受けてみる候補の1つとしておすすめしたいと思います。