うーるー 40代 女性 東京都板橋区

治療日 2013/05/31

• 若いうちは大丈夫!となんのケアもせずにいましたが、40代になって一気にシミが増え、なんとかしたいと様々な化粧品を試しましたがどれも効果は今ひとつ。もうこれしかない、とレーザー治療を受けてみることにしました。

形成外科学会認定専門医・抗加齢医学会認定専門医であり大学講師もされている女性のお医者さまによる美容レーザー治療ということで決めました。またクリニックの「内側からと外側から」「クリニックでも自宅でも」
    「集中治療からアフターケアまで」「患者さんの悩みに徹底的に付き合っていきたい」というコンセプトにとても安心感を持ち決めました。

シミはみんな一緒なのでは?という勉強不足な私にもとてもわかりやすく丁寧にその違いを説明していただきました。自分の顔にいろいろな種類のシミがあることにとりあえず驚きました。カウンセリングだけでも、という気持ちで伺いましたが、治療方法とその効果の違いや料金などの明快なご説明に不安もすぐに解消されその日に施術していただく決心がつきました。

Qスイッチルビーレーザーを受けました。輪ゴムが弾けるのと油がはねた時の中間のような刺激がありました。
    初めの何回かの照射では音に驚いたこともあって、どきどきしてしまいましたが先生の「痛かったらすぐに言ってくださいね。麻酔もできます」の一言に安心してそれからはリラックスして受けられました。大きめのシミ一つと小さめのものを五つ治療していただきましたが、あっというまで10分はかからなかったと思います。治療直後は軽い火傷なようなヒリヒリした痛みがありましたが、お薬を塗っていただくとすぐにおさまりました。

こちらのサイトから予約をしてすぐに伺い、説明のあと即断即決でその場で治療を受けました。
    施術後はテープと軟膏によるお手入れ、経過について説明を受けました。お会計後、肝斑に有効な飲み薬(お安いです!)もいただいて帰りました。

治療から6日めの今日再診で経過は良好とのことでした。治療により以前より真っ黒になっていたシミに内心はらはらしていましたが、帰宅後洗顔のためにテープを剥がすと見事一番大きなシミのかさぶたが取れ、ぴかびかのお肌がでてきました。残りの小さいシミももう数日でかさぶたが取れるようなので今は今後がとても楽しみです。

担当の土屋先生は本当に美人で気さくでなんでもお話ししやすく、腕も素晴らしいと思うので、レーザー治療を検討されている方にはみなさんにおすすめしたいです。市ヶ谷駅の目と鼻の先という立地も素晴らしいです。スタッフの方もみなさんやさしくてアットホームな感じで安心できます。大行列の順番待ちというような病院に比べて一人一人にゆっくり丁寧に対応していただける素晴らしいクリニックだと思います。

うーるーさん、その後いかがでしょうか?
    治療結果が良好なようで何よりです。「ピカピカのお肌がでてきました」というコメントをみて、うーるーさんの明るい笑顔を思い出してとても嬉しくなりました。
    今後は日焼けに気をつけながら、まだ剥がれていない小さいシミの経過も楽しみにされて下さい。
    次回の診察までしばらくありますが、ご不安なことなどあれば、気兼ねなくお電話やメールでご連絡ください。それでは、次回のご来院、楽しみにしております

レーザー治療後全てのカサブタが6〜8日でとれました。
    シミは一時的に照射前より濃くなったので心配もありましたが、経過は良好とのお医者さまのお話通りに、
    カサブタが取れた後はピカピカのピンク色の肌になりました。
    カサブタの状態の時、私は特にかゆみなどは感じませんでした。

照射後は炎症止めの軟膏を塗ってガーゼを当て、その上から肌色テープを貼ります。
    交換は一日一回が基本ですが、洗顔などで濡れたり気になった時は2回交換していました。
    絆創膏にかぶれやすいのですが、いただいたテープは大丈夫でした。
    カサブタが剥がれそうな状態になったら(私は治療後一週間位からでした)
    軟膏、ガーゼはなしで直接肌色テープになりました。
    肌色テープを合計2週間貼って、その後は日焼け止めでカバーしました。

現在はカサブタが剥がれた直後よりは少し患部が色付いていますが、
    元のシミの色に比べたらはるかに薄く、メイクでカバーできるので全く気になりません。
    この色は数ヶ月かけて薄れ自分本来の肌色に近づくようです。
    治療後久しぶりに会った両親は若返ったね!と驚いていました。
    これまではシミが気になって何となく気乗りしなかったメイクも楽しくできるようになりました。
    また無関心だった肌のお手入れにもう少し気をつけようとやる気が出たのが自分でも予想外でよかったです。

クリニックの先生には本当に丁寧に相談にのっていただいて感謝の気持ちでいっぱいです。
    シミが気になっていてレーザー治療に興味のある方はQスイッチルビーレーザーは是非試してみて欲しいです。
    同窓会にはシミ沢山の顔で出席してしまったので、
    悩んでいる間に早く施術を受ければ良かった!というのが感想です。
    イベントなど控えている方はほぼ二週間でキレイになれるので
    それをきっかけに施術受けられるのも良いと思います。
    考えているよりまず実行!で後悔のない治療だと思います。
    今回お世話になったクリニカ市ヶ谷さんは行列のできる流れ作業のクリニックとは違って、
    シミのほかにも美容面でのアドバイスをしていただけ、結果とても満足できたので、
    検討されている方にはオススメしたいです。