HIFU・照射系リフトアップ治療

No Name 女性

治療日 2016/02/04

• 目の下のたるみ取りを他院でしてから1ヶ月経った時に来院しました。レディエッセを目の下に入れると言われ、不安になり、そちらを断り、ボランティア団体からの紹介でクリニカ市ヶ谷を知り、縁がしたくて伺ってみることに。私は中途半端になっている目の下のシワ等何かアドバイスなり、施術なりを希望でしたが、先生は遠方の私に何も勧めませんでした。皮膚のたるみも気になりつつ頬のたるみも気になっていたので、せっかく大阪から来たので、何かして帰りたくて、待ち時間の間にウルトラセルのビフォーアフターを見て「これやりたい!」と思い希望しました。3ヶ月後の写真でかなりのたるみが取れていたので、魅力を感じたのと、このクリニックは嘘はないと直感を信じました。

倉方先生の本も飛行中読み、今すぐ大きな手術はできないにせよ(お金の問題と、学校の問題で)誠実な意見をお伺いしたかった。きっと患者思いの先生だと分かっていたので、正しい意見を聞きたかった。
    私の見解と同じ意見を示して下さいました。
    土屋先生に関しては
    この口コミ広場での投稿や色々読む中で、絵が好きな方だと書いてあったのと、名前が何か光を感じまして
    関わってみたくなりました。

誇大な説明もされることなく淡々と笑顔で説明してくれました。私には何も指示や指摘もなく、何をしても変わらないのかなと思えてきたりしました。私は沢山興味を示しましたが、先生は勧めてきませんでした。
    あくまでも私が受けたがったという感じです。

一般のエコーをするときの3倍位のゲルクリームを片方づつ塗り、ボリュームを下げることなく積極的に頬に照射していきました。麻酔はなしですが耐えれる程度ですが、説明にあったように歯科治療後の部分は強く痛みを感じると書いてあったが、実際に照射されると痛辛と思いましたが、今より少しでも良くなりたい気持ちが勝つので我慢できます。左頬に関し一度起き上がって鏡で見た所、頬が上がったのが分かりました。続けて右頬をしていくのですが、痛みを多く感じ声に出したので、先生は少しボリュームを下げたと思います。
    かかった時間は20分位です。

当日夜、赤みがかった感じとジリジリとした感覚ありました。ツヤが出ていましたので、何度も鏡を見て引きあがってる感じを確認し、化粧をするか迷いましたがしなくても良いと自分で判断しホテルを出て、食事、買い物に出かけました。次の日は赤みは消えていました。そして2日後ビックリしたのが頬が筋肉痛のようでした。昔笑い過ぎて頬が痛くなった懐かしい感覚の。てことは皮膚の奥深い所まで働きかけてくれていたのは間違いないと思いました。
    で現在10日経ち感想は、たるみで四角い輪郭だったのが丸みをおびています。効果を実感できています。ただ右側の照射が弱かったようで、ほうれん線の深さに左右差があり、右側が深いので、もしかしたらボリュームを下げたことで効果が気持ち弱かったように思います。

1週間程は頬の筋肉痛があり、施術をしたとの満足感で過ごしました。気になっていた目の下のシワも余り気にならなくなっています。より効果を実感したくて内科で処方してもらっているビタミン剤類を真面目に飲むようになり、それと共に水素水を沢山飲んでいます。

化粧品の説明をして下さり、納得できたのですが、荷物を増やすのが嫌だったのと、思いつきで物を買ってはいけないと自分に言い聞かせていたので買いませんでした。(私の場合病気なので)嫌な顔をせず応じて頂いたので救われました。きちんと吟味し必要であればチャレンジしますのでその時はよろしくお願いします!
    倉方先生、土屋先生は営利のための提案等一切されず、色々気にする私によく噛んで食べることや、大阪でクリニックを探した方がいいのではとやんわり教えてくれたように思います。私が求めていた患者さん目線のドクターであったと思います。シンプルで当たり前の事を教わりました。自分でできる努力で良くなっていこうと思えました。それでも改善するべき所は手術や他の事もします。現在も1月4日の笑気麻酔の影響で頭が痛くなります。手術医の選択ミス等色々な私の失敗のお陰で出会えたクリニカ市ヶ谷さん。今後長いスパンで必要な手術はこちらでお願いしようと思っています。とても信頼できると思いました。

当日は毛細血管が赤く見えていました。少々熱を持っている感じでピンと張っている様子でした。
    次の日化粧をする時乗りが良かった。それと思ったのはたるみが減っていると思いました。
    そして毎日鏡でチェックしますが顎のラインが変わったのは歴然です、周りにも言いましたがやった甲斐があったと。いずれリフトアップをしなくちゃというのがあった中で、それまでの間少しは辛抱できる状態にしてもらったと思います。前に比べ鏡を見るのが苦痛じゃなくなりました。
    手で触っても顔が小さくなったのが分かります。

私は遠方なので、アフターは無いです。また東京に行った時に伺おうと思います。

満足はしています。麻酔をしない施術で私は良かったです。(1月に笑気麻酔による過呼吸症候群になったばかりでしたので)その分の痛みはあれど、結果が伴ったので良かったと思います。有難う御座います。

クリニック選びはとても苦労します。探している最中に疲れが出て隙がでて、他院の営業の罠に落ちました。
    即決めてはいけないと決めてカウンセリングに行きながら、カードを差し出してしまいました。頭金を取られ、もう他のクリニックへ行けなくなり、もう泣き寝入りです。なので私はエステやクリニックへは今後カードお金は持って行きません。自分の意思で結論を出せない旨の文章も持ち歩こうと思っています。
    そもそもその日の内に大事な顔の手術を決めさせるなんておかしいし、必要のない手術も勧めてこられ、こっちは気にしてる上に専門家から色々言われたらあっちもこっちも治していかなくてはいけないと思ってしまい、そのまま通っていたら数百万は取られている所でした。だけど、正常なクリニカさんと出合い、私の醜形恐怖症を和らげて頂けました。3月いっぱいの期限のスカイコインも丁度使うことが出来、満足な東京の旅でした。