タトゥー除去

MN0710 30代 男性 東京都大田区

治療日 2013/08/31

• 10代の頃、自分で入れた左手首一周のタトゥーを消したいと日々思っていましたが、料金が高く躊躇していました。

他の方の評判(口コミ)と良心的な料金が魅力的でした。

こちらの要望を伝え、納得いく施術方法を選んで頂きました。
    料金、スケジュール等も相談出来るので非常に助かりました。

左手首だけだったので麻酔無しを選択しました。どうしても耐えられない痛みであれば途中から麻酔をお願いしようと思っていましたが、輪ゴムをパチンッとされるような痛みなので問題ありませんでした。

来院→担当医から説明→施術といった流れでした。手術時間は約5分。術後は軟膏を塗ってもらいテーピング。来院から1時間で終了。

術後当日は多少の痛みがありますがそれも直ぐに治まります。術後、一旦黒くなり、かゆみが出てきますが、一ヶ月もすれば色もかゆみも治まります。

レーザーでのタトゥー除去を3度行いましたが、経過状況から切除手術に切り替えて実施しました。

先ず手術自体は一時間弱でした。麻酔が効いていた為、痛みは全くありませんでした。術後の麻酔が切れた後でも痛みはさほどありませんでした。切除という術法が怖く不安に感じていましたが、術中も声を掛けて頂いたりとリラックスして手術を受けることが出来ました。手術箇所が段々と肌と同色に馴染んできて嬉しく感じています^^

非常に満足しています。レーザー手術からの切り替えでしたが、担当医と相談しながらでしたが話しやすく精神的も非常に満足しています。手術が終わった後は何故か少し寂しいような気持ちになるほど(笑)親身になって対応して貰いました。

>クリニカ市ヶ谷 土屋先生、スタッフの方々
    大変お世話になりました。レーザーからの切除手術までの内容に非常に満足しています。
    怖がりな私の不安を取り除くように親切に対応頂いたお陰で精神的な負担がありませんでした。また経過を見ていただきに伺います^^