タトゥー除去

Lizzie 20代 女性 東京都

治療日 2013/10/14

• 会社に入社し、今までは「何とかなる」と思っていたのですが、
    営業職ということもあり、相手への信頼度が最も重要に感じてきました。

私自身、タトゥが入っている友人やアメリカ人の友人など多く、
    「入っている・入っていない」は関係ないと思っていたのですが、
    やはり「社会」はそれを良しとしない風習が根強く残っているので
    何かの拍子でばれてしまった際に、会社に迷惑がかかると感じました。

また、彼とも結婚の話をするようになり、子供ができたり、相手の親のことを考え
    ばれる心配をしながら過ごすより、なくしてしまったほうがいいという結論に至りました。

悩みは、どれだけのペースでなくなるのか、
    あとは金額です。

まず、口コミで評価が高かったことです。
    金額が、ざっくりでも記載されていたので、どれくらいを見積もればいいのかの参考にもなりました。

あとはほかのクリニックも見ながら、考えました。

◆施術内容: 切除

◆手術までの流れ:

タトゥの入っている箇所の聞き取りと、
    実際に見てどれくらいの大きさなのかを図りました。

私のものは海外で入れたものなので、色が濃く、
    レーザーのコースでは、コースの回数内で、取りきれない可能性があることや
    金額ではどれくらいかかるのかの見積もりを出していただきました。

短時間で終わらせてしまいたかったので、切除にし、
    回数と方法を教えていただきました。

丁度2時間程度でした。

最初は麻酔の注射がとても痛かったです。
    場所が場所(腰)だけに、みなさん痛いようで、麻酔の注射で耐えれるか心配でした。

手術中も体調や不安や緊張をほぐすように話しかけてくださり、
    痛みを感じた場合に、すぐ伝えるとすぐに麻酔を増やしてくださいました。

私は一度に二か所切除したのですが、
    どちらとも、後半には痛みを全く感じず、寝てしまうくらいでした。

病院では番号で呼ばれるため、プライバシーは基本的にシークレットです。

手術前には手術の最終確認をして、体調や心境を執刀の先生とお話しします。

手術後は薬とテーピングを用意していただけました。

私の場合は、痛みは3日ほどありました(薬をきちんと飲んでいたなったせいもあると思います)
    押されたり、伸びをしたりすると、痛かったり吊れてる感じがしてなかなかなれなかったです。

最初の3日は痛みがありましたが、いただいた薬で痛みは和らぎました。

徐々に痛みも引いていきましたが、、まだ皮膚に余裕がないのか
    伸ばしたり幅しい運動はしていません。

最初は縫い目をかぶせるガーゼを抑えるテーピングで違うところがかゆくなったりしましたが
    今は特に問題なく、先生にも順調に回復していると教えていただきました。

いいことだけを書いている病院やクリニックにはいかないほうがいいと思います。

直接お話しして、相手の気持ちになってもらえるかを見て決めてほしいと思います。

ここのクリニックは、アットホームな感じで話を聞いてくださいました。
    手術も早く、丁寧にやっておただいたので
    感謝しています。
    まだまだ手術が残っているので、よろしくお願いいたします。

手術後は、一日きつめにテーピングをしてもらい、
    そのあとは、テーピングをして過ごしています。

手術後1,2週間は傷が痛むため、満員電車がつらかったですが、
    徐々に痛みもやららぎ、3週間目あたりから、
    ひっかりたり、強く押したらしない限り、痛みはほとんどありません。

種々t後1週間で抜糸をしましたが、
    10分程度で終わったので、仕事のお昼休憩のときにでき、
    また、次回の手術の予定までたてることができました。

皮膚の伸び等を考え、3か月は手術をすることができませんが、
    どこの病院も同じだと思います。

皮膚を切り取り、縫い合わせているので、
    その部分を伸ばしたりすると、つれている感じがあるので、
    皮膚の伸び具合を見ながら、進めています。

3週間弱が経過しましたが、最初に見られた内出血(手術するとおこることだそう)
    は、きれいになくなり、傷の縫い目もきれいになっていました。

3週間ほどになると、特にケアしてもらうような痛みや、
    特殊なことがないです。

術後1週間で抜糸にお伺いするので、心配ごとや
    不安なことはその場で聞けました。

お昼の時間にもやっているので、仕事中にも行けるのがよかったです。

テーピングも支給してもらえるので、こちらで用意することは特にありません。

時間の調整や、私の要望にもこたえてくださり、
    依頼日から早い日程を組んで施術していただけて
    大変助かりました。

一生体に残る傷なので、信頼を置ける先生に執刀していただいたほうがいいと思います。
    そのような先生にあえたのは、すごく良かったと思います。