治療日 | 2014/01/24 |
40代半ばを過ぎて顔のシミや肝斑などが、目立ってきました。化粧にコンシーラーを利用したり、いろんな下地を使って顔色が良くなるように工夫してきました。市販の薬も飲みました。しかし、どんどん顔のシミも目立つようになり、化粧を落とすとかなり暗い顔色になっていました。数ヵ所の皮膚科で相談をしました。しかし、実際に施術となると、不安になり決心がつかず、いつの間にかそのまま40代後半になっていました。 美容にお金をかけるほど余裕のある生活ではないのですが、末の子供が今年、高校を卒業するのでシニアに向けて、もう一度美肌になるため自己投資をしようと思い立ちました。
肝斑の治療でネット検索したところ、土屋すなお先生を知りました。土屋すなお先生の、この御仕事を選んだ思いなどをホームページで読んで、このような先生に治療をしていただきたいなと、憧れもあって、このクリニックにしました。
先生から、費用を抑えて自宅で出来る方法と、通院して出来る方法の二つを御説明頂きました。その際に、自宅でする場合は、顔が赤くなる場合もあると御説明をうけました。わたしは、仕事をしているので、通院を選びました。飲み薬は絶対に欠かさないようにと、強く指導されます。
土屋先生は大変、信頼できる先生と思いました。
肝斑、シミ、毛穴の治療コースにしました。三回目の通院が、終りました。二回目までは、麻酔なしで施術して頂きました。痛みなど感じませんでしたが、三回目に麻酔をしてもらい、施術したところ、顔に感じる熱さは少なくなりました。
施術の、時間は30分ぐらいでしょうか。
麻酔を使う場合は、約一時間余裕をもってくださいと言われてます。 -
予約制なので待つ時間は、ほとんどなく、診察に呼ばれます。先生の診察を受けたあとに、洗顔です。クレンジング、タオルなど揃っています。ゆっくりと洗顔させてもらえます。その後、先生と看護士さんとエレベーターで、手術室に入ります。
目隠しゴーグルをして、顔の施術になります。
施術をしているときも、先生に肌について、質問したりしてます。先生から「熱くないですか」と、声をかけて頂いてます。看護士さんも、常に笑顔で対応してくださいますので、楽しい気持ちになります。
施術がおわると、洗顔の際に使った場所で化粧ができます。化粧水など自由に使用できるようになっています。施術後もゆっくりとメークをさせてもらえます。 -
薬を一日三回飲んでます。通院三回目が終りました。
三回目の診察の際に、随分、顔色が明るくなったと診断を受けました。
わたし自身も、自宅で洗顔の後に顔の黒さが薄くなったと感じています。 -
肌の治療等は結果は先でしかわかりません。わたしは先生への信頼が施術の決心に大きく左右すると思います。また、患者自身が努力することも良い結果に結びつく為に、とても大事なことになります。失敗をしないために、無料カウンセリングをいくつか受けることも1つの方法とも思います。 また、自分が出来るかどうかも大事なことです。通院できるのかどうか、先生から指示がでた薬を毎日、飲めるのか等も、しっかりと納得してから決めると、良いのではないでしょうか。
三種類のお薬を欠かさず飲みました。
毎月二回の通院と施術をしました。顔色が明るくなり、肌の調子も良くなりました。す -
施術の前に、診察があり、そこで顔の状態をしっかり見ていただけます。そのため自分でも、どのくらいの結果がでているのかを把握できます。その診察に合わせた施術もして頂けるので、とても丁寧な経過を辿りました。
肌の状態はよく、顔色も明るくなりました。土屋先生の施術を選んで本当に良かったです。自分の唯一の贅沢をしましたが、施術をして良かったです。何より土屋先生が良かった。
気持ちのよい環境で施術をすると、気持ちが豊かになります。そして、良い結果になると、こんな幸せなことはありません。
美しくなるためには、信頼できる先生と二人三脚の作業という感じでしょうか。