タトゥー除去

もこちゃん 30代 女性 東京都世田谷区

治療日 2014/03/07

• 父がどうしてもタトゥーが許せないから消しなさいとお金を持ってこられたのが始まり。もちろんそのお金は受け取らなかったけど。

口コミを見て良さそうだったのと値段も高すぎず女医の先生だったので。

私の場合胸と腰の2ヶ所にタトゥーがあり胸は一回で切除できるけど腰は2~3回かかるといわれました。レーザーと悩んでいたのですが完全に消してしましたかったので切除を選びました。

先にあおむけになり胸の局部麻酔を受けて手術開始。麻酔は痛かったけど効いてからは痛みなし。それより仰向けだったので恐怖感のほうがあった。その後すぐにうつ伏せになり腰の切除へ。腰の麻酔は痛くて痛くて正直辛かった。麻酔さえかんばれば後は胸よりスムーズに終わった気がした。手術時間は全部で1時間半くらいだったと思う。。

受付を済ませ1度先生の診察をうけた後また待合室で少し待ち2階の手術室へ。術後はまた受付で支払と薬をもらい帰りました。

手術から丁度1週間後に抜糸をして胸はテーピングをしばらく続けるのみ。腰は経過によってあと一回で済むか2回かかるかわからないので皮膚の回復を待っているところです。抜糸は全くと言っていいほど痛みなしだった。

手術室が寒かったので震えていたのと腰の麻酔が痛く耐えているときに声をかけてくださりありがとうございました。あと1回で終われるようよろしくお願いします。

1週間後に抜糸をして毎日のテーピングをしています。

麻酔が切れてからは痛みが辛かったのですがメールもくださりアフターケアは良かったです。

腰の局部麻酔は痛かったけど抜糸もスムーズで傷痕もきれいだと思います。私の場合は腰がまだ手術が残っているので今のところ満足といったところです。

毎日テーピング頑張っています。秋口の手術に向けてまた皮膚が回復するのを待ってます。