タトゥー除去

mog6499 30代 女性 東京都

治療日 2014/03/24

• 結婚を機に二の腕に入れたものを消したかったこと。できるだけ早く治療が完了するのが希望でした。

口コミの評判と、いくつか医院をまわりましたが、対応が安心出来るものであり、値段も予算内だったので。

大きさ的にかかる時間、施術の方法を分かりやすく説明してくださいました。金額も明朗で分かりやすかったです。

局部麻酔での切除手術で、1時間半ほどかかりました。麻酔は予想より痛かったですが、看護婦さんが優しく声をかけてくださいました。手術中も何度か痛みを感じましたが、伝えると追加麻酔をしてくださいました。

最初に軽い診察を受け、あとはさくさくと進んであっというまの手術でした。地下の手術室は緊張しましたが、先生の他にふたり看護婦さんがついてくださり、手術中も緊張を和らげてくださりました。

抜糸までの数日は痛み止めを飲んでいましたが、あまり効かず…。抜糸後も市販の痛み止めを飲んでいます。突っ張った感じがありますが、傷口は順調に塞がっているとの事ですので、テーピングを頑張ろうと思います。

傷がどのくらいきれいに治るのかがまだ分からないので不安なところもありますが、ずっと悩んでいたので思い切って切除に踏み切って良かったと思います。私は痛みにだいぶ弱いタイプなのですが、麻酔は予想以上に痛かったです。大きさ的に2回〜3回かかるとの事なので、2回で終わらせられるようにテーピングをしっかりしていきたいです。

抜糸までの数日間は痛みやつっぱり感があり、通常の生活でもやはり気をつかう部分がありました。抜糸後はつっぱり感はあるものの、痛みは患部を打ち付けたりしない限りはほとんどありません。通常通りの生活をしていますが、場所が肩から二の腕なので、鞄を持ったりは気をつけています。最初は縫い後が盛り上がっていて不安だったのですが、徐々に馴染んできて、傷跡も思った以上に綺麗でびっくりしています。この綺麗な状態を保てるように、今後も言われたことに気をつけてアフターケアをしっかりしていこうと思います。

抜糸後は患部のテーピングのみです。思っていた以上に簡単で、ひとりでもできるものでした。あまり頻繁に交換も必要ないそうで、はがれてきたら交換しています。テープがやや強いものなので、肌が弱めの私はたまにカユみがあります。でも傷跡を開きすぎないようにきれいに治すためには大切だとおっしゃっていたのでしっかりやっていきたいと思います。他には太ったり、患部を激しく動かす運動もNGだそうです。

思った以上に傷跡が綺麗なことは本当に嬉しいです。傷跡もきれいな一本線なので、良かったです。

結婚式に向けての施術でした。二の腕のタトゥーが無くなって、自信をもってドレスが選べます。素敵な式にしたいと思います。いろいろ不安もあり、施術前は悩みましたが、思い切って手術してよかったと思います。ありがとうございました。