タトゥー除去
治療日 | 2014/04/04 |
仕事に復帰した為、いずれはしようと思っていましたが不安で出来ませんでした。
このサイトの体験談を見て、女性の先生で親切に話を聞いてくれて、不安や悩みも聞いてくれると思ったからです。
初めはレーザー希望でしたが、お金も時間もかかると聞き切除にしました。不安もあり、痛さやど~ゆ~手術なのか先生に聞き優しく説明してくれました。また、傷の残り具合を聞いたところ傷が残らない様にするね!と優しく言って下さり不安も和らぎました。
普通ならカウンセリングをしてすぐに切除手術は手術室が空いているか分からない為日にちを決めての手術になると思いますが、私の場合ちょうど空いていてその日の内にやってもらいました。手術時間は30分~40分位で部分麻酔だったので会話をしながらしました。緊張していたら緊張をとってくれる様に会話をしてくれました。また痛さはなかったです。
当日カウンセリング30分前後、その後時間を決め手術しました。トータルで1時間半前後です。
手術した日はなんとなく痛かったですが、次の日の方が痛さはありました。痛み止めももらいましたが、飲まなくても我慢できる痛さでした。
先生、スタッフの皆様優しく説明してくれ、また手術中和ませて会話をしてくらたりありがとうございました。手術を受ける前は人に見られない様にと気を使っていましたが、今は気が楽になりました。とりたいけど悩んでいる方、不安で出来ないなど様々だと思いますが悩んでいる方はぜひカウンセリングを受けてお話を聞いてみて下さい。きっと不安や悩みもなくなると思います。
当日は、お風呂は入れず翌日からシャワーは入れました。抜糸するまでは動かすのも怖かったのですが、2、3日してから傷口に触れなければ痛みもあまり感じませんでした。
傷口をぶつけない様に、負担をかけない様にしました。傷口にテーピングをして保護していました。
初めは本当~に怖く不安もありましたが、やって本当~に良かったと思います。昔は見えない様にと気を使っていましたが、今はその心配もなく生活しています。
先生、スタッフの皆様、本当~にありがとうございました。優しく説明、対応して頂き嬉しかったです。入れて後悔の気持ちを話した時、今後の生活の事、傷口を目立たなくしてくれると言って下さった事、不安な気持ちを和らげてくれた事、本当~に嬉しかったです。ありがとうございました。悩んでいる方はぜひ一度相談に行ってみて下さい。きっといい答えがみつかると思います。