治療日 | 2017/10/06 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
年々増える細かく濃いシミと頬に広がる薄いシミに悩んでいました。
口コミ広場での評判も良く、女性医師に診てもらえるとのことでこちらのクリニックを選びました。
診察の結果細かく濃いシミは日焼けによるシミでルビーレザーが有効で頬に広がる薄いシミはトーニングが有効とのことでした。施術中の痛みの程度や施術後の注意点やケアの方法、施術後の経過など細やかな説明がありました。施術を受けるか悩んでいる時も強く進めてくることもなく、細やかな説明もあったので安心して施術を受けることが出来ました。
ルビーレザーは小さいゴムではじかれたような痛みでトーニングは顔全体に線香花火を散らした様な痛みでした。合わせても10分程度で施術は終了しました。施術後1時間ぐらいピリピリする痛みがありましたが、後日トーニングのみを受けた際は施術後の痛みはありませんでした。
待たされることもなくスムーズに進みました。
トーニングは3回目ぐらいから効果が出てくるとのことでしたが、今2回目を受けたところですがやや肌のキメがよくなったように思います。薄いシミに対する効果は今のところはよくわかりません。 ルビーレザーは瘡蓋が取れてピンク色になったところと、瘡蓋が取れた後も薄くシミが残っているところがあります。ただ以前よりは薄くなっていると感じますし、ルビーレザーの経過で、瘡蓋が取れた後ピンク色の肌になり、その後シミが再び濃くなったようになり、再びシミが消えていくとの説明を前もって受けているので、経過を見守っているところです。
先日はありがとうございました。またトーニングを受けにいきますのでよろしくお願いします。