豊胸・胸の整形

fightinmom 40代 女性 山梨県

治療日 2018/03/05
施術費用 1,612,895 円

• 50歳が目の前の主婦です。
    施術を受けたきっかけです。
    子育てで授乳を述べ3年6か月しました。
    二人目までは、授乳後に胸がすかすかで垂れるまではいかなかったのですが、
    その後、全員の子供の授乳が終了したころには大きく膨らんだ風船が戻ってしわしわ・スカスカになるように、胸の皮に少し脂肪が残っていて張りもなく下に垂れる状態になってしまいました。
     数年前、子供・両親・兄弟の家族と温泉旅行に行った際、夕食時に子供に
    「温泉でおばあちゃんで胸がペロンペロンの人がいるじゃない?伸びたお餅を持ち上げて胸の下を洗う感じの。
    ママも年取って痩せたらああなるのかな?」と言われたのです。
    確かに女性としては悲しい胸になっていましたが、子供たちを育てた勲章!と思って自分なりに我慢していたのでショックでした。
    温泉に行くまでは、人前にさらすこともない体でしたから子供たちも驚いたのかもしれません。
    それから何となく時々自分の体が悲しくなっていました。ずっとコンプレックスはありました。
    そして数年前、主人に止めを刺される一言。
    配偶者からの口からでた何気ない一言は堪えるものです。
    以来、何度となく豊胸について考えては諦めていました。
    ですが、今年に入り久しぶりに会った子供のお母さんたち。
    皆さん綺麗でスタイルもよく、とても惨めな気持ちになってしまいました。
    自分の周囲から見えないところにお金をかけるのなら、子供たちに・・・・・と思っていましたが、
    決断。もっとほかのママたちのようになりたいと。
    何となく自分にも自信が持ちたいと思いました。
    自己満足をしたくなったのです。
    それからは早かったです。
    以前よりずっと気になっていた先生のもとへGo! 。

何年もの間、時々豊胸手術についてのサイトを見ていました。
    どのような種類があるか、そして症例も。
    比べれば比べるほど現在品川本院の坂内先生の症例の素晴らしいこと。
    ダントツに感じました。
    症例の方々よりも垂れてふにょふにょで乳首が真下にあるような私の胸もどうにかなるかもと思えました。
    迷わずに先生のいらっしゃる品川本院に行きました。

診察室に入ると、穏やかな坂内先生の微笑みが。
    緊張がほどけました。
    この年齢・この胸の形での豊胸は見合わせたほうがいいのではないかと言われないか・・・
    とハラハラしていました。
     まずは、豊胸の種類・方法・その際の脂肪吸引の場所・種類等、多くの方法があることを説明いただきました。
    私も、何度も何度もホームページやほかのクリニックでの診療方法なども見ていましたので、迷っている2種類について先生の意見を聞かせてもらいました。
     子育て中の普通の主婦です。用意できる金額も限られています。
    その中で今の状態に一番良いと思われる施術方法を提案いただきました。
    方法は、コンデンスリッチにするかセルーションにするか、脂肪吸引はVASERかAquicellか。
    私は金銭的な面と胸にいれる脂肪細胞の状態を少しでも良くするためにコンデンスリッチのAquicellに決定。
    欲を言えばセルーションにしたかったのですが、それは私には贅沢なので諦めました。
     方法を決定してから、・・・・・胸の状態を確認です。
    人様に胸を見せることもありませんし、まして不格好な胸ですからわきの下にも冷や汗です。
    恥ずかしくて。恥ずかしくて。
    先生に脇に汗をかいてしまっていることを伝えると、
    「汗をかくのは良いことですよ。代謝が良いのですから。良いことですから気にしないでくださいね。」
    と優しく微笑んでフォローしてくださいました。
    緊張がほどけました。とてもほっとして、恥ずかしさも抜けました。
    胸の状態とどこの部位から脂肪をとっていくか見てもらいます。
    通常、腿・お尻からの吸入ですが、以前脂肪吸引を受けていたため十分な脂肪がありませんでした。
    また、一度吸引いたところの残りの細胞は初めての採取する場所の細胞より状態が良くない可能性があるためほかの部位からもとることを検討しました。
    そこで二の腕の脂肪を選び、セルーションでの施術をあきらめたので二の腕の脂肪の質をなるべく良いままでとるためにアキューセルでの吸引を選びました。
    ・・・・そして、確認後施術が決定しました。
    なんというか、女性としてワクワク嬉しくなしました。
    十分な説明と先生の人柄。なんでも受け止めてくださいました。
     施術の決定後は、受付の方から当日までの流れや注意事項ほか丁寧に説明をいただきました。

施術の内容は、前記しましたので痛みなどについて書きます。
    まず、脂肪吸入した部分。
    腿・腰からはほんの少しの吸引だったからかAquicellであったからかわかりませんが、以前VASERで受けた時とは比べ物にならないほど楽でした。
    しっかり固定(圧迫)はされていますが、膝も曲げやすく階段の上り下りもつらさを感じませんでした。
    次の日より仕事がありましたので痛み止めは、切れると飲んでいましたが。m
    二の腕は、首の下がかゆくても後ろに手を回すと痛みを感じました。
    二の腕の裏側を伸ばせない感じです。
    ツッパリ感があります。
    荷物を運んだり家事にはほぼ支障なしです。
    ただ、私は痛みに強いほうだと思いますので人それぞれ感じ方が違うと思います。
    Aquicell利用だと術後の痛み・むくみ・あざの出方の違いは雲泥の差でした。
    胸は、極限まで張った感じです。
    ジンジン痛いわけではありません。
    女性の方なら生理前などにカチカチに張って何かにぶつかってしまったりすると痛かった記憶があると覆います。
    その感じです。
    私は2週間目くらいから張りもひひけて痛みも何もありませんでした。

当日、9時半に院入り。
    受付の方から最終の確認・説明をもらいます。
    次に看護師さんと手術室へ。
    これから行う手術の一つ一つ手順と説明受けます。
    先生の登場。先生からも手術の内容と手順について説明。質問はないかの確認後、
    出来上がりイメージ・脂肪吸引の場所の確認のためと思われるマーカーを体に書き込まれました。
    そして先生は一度退室。
    準備は、看護師さん2名が行いました。
    手術中の点滴を入れるラインの確保・尿道カテーテルを通し、必要な部位の洗浄(消毒)。
    準備が整ってからは、先生が背中から麻酔用の注射を。
    とても上手で痛みは最小限でした。(病気での手術で今まで4回ほど経験しています。)
    それからは記憶があまりありません。
    はじめ二の腕吸引でしたのでうつぶせで手術台に寝ました。
    そのあと胸に脂肪を入れるためにあおむけに。
    うっすらと一つ一つの作業がおわった後の周囲の音・声は覚えています。
    すぐに覚醒できるようにしっかり麻酔の量が管理されているのはさすが湘南美容外科だと思います。
    術後はひとり用のベットのある個室にて術後の経過観察。
    点綴をして夕方5時すぎまで横になっていたと思います。
    その間、何回か看護師さんが私の様子と点滴を見に来てくれました。
    点滴を外し帰り支度を始める前に、以前説明がありましたが今後の流れと体に起こりえることについての説明があり、帰宅です。
    結構しっかり麻酔もぬけていましたので、いつもと変わらずに歩いて駅へ。
    お腹はすきませんでした。

術後1っか月以上経過した状態での記入です。
    術後一週間を過ぎてから脂肪吸引部分のマッサージが始まりました。
    マッサージは吸引部分をほぐしながらEMS機能も付いた機会をポイント購入しましたので楽にほぐせました。
    現時点で以前い施術した時(のこってしまった脂肪が固くなってボコッとする)のようなことはありません。
    なめらかです。
    二の腕の張りは現時点ではほぼありません。
    ひじのすぐ上部が時々チクチクと張っている感じはあります。
    背中にも手が回せるようになっています。
    術後一時は背中に両手を回して握手をすることができませんでした。
    今は完全復活です。
    胸は、術後10日ぐらいはむくみと張れからか、丼2個が胸についている感じでした。
    はじめての授乳前と同じようにパンパンに張った感じです。
    それが徐々になくなりしぼんだというよりは、カチカチ胸が女性らしい弾力のある胸に変化した感じです。
    術後1週間目の大きさはありませんが、落ち着いたのだと思います。
    ただ、脂肪の残る量は個人差があることは承知していますので、このままであって欲しいと願うばかりです。
    3Dで施術して頂きましたのでペロンペロンだった胸にきちんとした輪郭が生まれて嬉しくいます。
    下乳の輪郭がふっくらと丸みを帯びて綺麗です。
    また、クーパー靭帯が完全に伸びているか切れてしまって下垂しきっていた胸でしたので乳首が完全に下向きでそして下にあったのですが、今は正面を向いています。
    一か月検診までは一切胸にふれていなかったのですが、どうも検診の時点でふわふわの胸になっていたようです。
    しこりのようになっている箇所もありません。一日一回お風呂上りに教えていただいたとおりに、クリームでしこりができないように簡単なマッサージをしています。
    3か月過ぎるまで圧迫しないようにと指示をいただいているので、日中はニップルとタンクトップを着用しています。
    脂肪吸引箇所・注入箇所も小さくほぼ目立ちません。
    先日、友人に見せましたが、そんなに傷跡小さいの?の驚いていました。
    術後なくなっていた食欲が戻りました。
    1っか月の検診では2キロ減っていたのですが、ももとに戻ってしまいました。
    体調・手術部ともに問題なしです。

先生にも大感謝ですが、受付・看護師さんにも本当に終始親切・丁寧に対応していただきました。
    自宅が少し遠いため、帰宅時間までの交通手段により時間規制がありました。
    ですので、説明をいただいている最中に帰らせていただいたり、また、看護師さんが採血の準備を終えていざ採血・・・という場面での帰宅。etc.
    常識では失礼すぎる私を、「では、間に合うように今日はここまででかまいませんよ。」「後日お時間ください。」「ご都合のよい日時をお知らせください。可能な限り対応さえていただきます。」「先日、間に合いましたか?」等々。
    皆さんが、私の時間を優先させて配慮くださいました。
    それから通うたびに交通機関の時間を気にかけて下さいます。
    本当に心から感謝しております。
    嫌な顔をされても当たり前のような患者でした。
    でも、初めの時に対応くださった受付の方が、本当に私の立場になって対応してくださったのでその後も楽しみに通うことができました!ありがとうございました。
     ここからは、これから施術を考えていらっしゃる方へお伝えしたいことです。
    まず、脂肪吸引を考えている方で胸に少しでもコンプレックスがあるのでしたら、品川院で3Dの豊胸をお勧めします。金額が変わってきますが、私が初めて脂肪吸引をした際に豊胸のサイトも見ていたら迷わずこちらにしました。勿体ないです。
    胸にバックを入れる方法、ヒアルロン酸、お水系の方法。
    一過性の物はお手軽ですが、一生涯ではありません。
    また。バックは完全にその形で形成できますが、はたして70代・80代でお胸だけその形…。が素敵でしょうか?私はコンデンスリッチをお勧めします。
    後で知りましたが、品川院では、3D豊胸などの豊胸についての院長先生の説明会が夜行われていることがあります。(トイレの張り紙をみました。)
    個人で予約して説明を受けてみる勇気がない方は是非是非。
    こちらの説明会のほうが聞きやすいかもしれません。お時間も十分にとられていますし。
     そして、脂肪吸引ならAquicellを!
    以前、違う方法を知っているからこそ素人がお勧めします。
    本当に術後の痛み・ケアの楽さも違います。
    お値段の差額は大きいかもしれませんが、分割にしてでもすべき‼と思いいます。
     40代後半から50代の方へ。書ききれませんでした。次回へ。

fightinmom様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    とても詳しい口コミ投稿ありがとうございます。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

胸のほうは、1が月検診を終え、先日3か月の検診を終了。
    この間は、1か月の経過観察で教えていただいたマッサージを行いました。
    しこりも一切なく順調です。3か月目までキャミソールブラを着用し、圧迫を避けました。
     二の腕脂肪吸引は、凄いです。
    肩から盛り上がっていたお肉がなくなり、すっきり細くなりました。
    特にツッパリ感などもなく順調です。

クリニックで購入したマッサージクリームと手術でできた小さい傷の後に塗る美白用のクリームを使用。
    年齢が年齢ですから肌の状態も良くなかったのですが、肌の粗さがなくなってきています。

胸は、1か月の経過観察より一回り小さくなってしまいました。
    これは、4月から生活に少し変化があり仕事も多忙だったため、体重が4キロ減ってしまったからです。
    結構ショックでした。
     確かに年を取ってくると体重の減りとともに一番最初に落ちてしまう脂肪が鎖骨より下の脂肪です。
    クリニックでも保障しているのは、手術日より-2Kgというのはきちんとした理由があるのですね。
    先生にお話したら、お胸の脂肪も生物なのですよ。
    体重が戻れば張りは出てきますよ。とのことでした。
    納得です。
     とはいえ、きちんと3Dの効果あり。胸の下のくるっとした丸みは先生ならではのものでしっかり残っています。温泉も恥ずかしくありません。
    ペロンペロンの胸だった以前とは全然違います。
    一度ボリューミーな胸を見てしまっているので欲があるのですね。
    機会があればもう一度施術をしたいです。
     二の腕は、ブラウス・Tシャツを着るとよくわかります。
    ママさん友達からも、「本当に二の腕が細くなるだけで全体が細くなったように思えるし、全体のバランスが良いね。」と褒められます。自分でもアメフトのユニフォームの小型版を着ているようながっちりサイズかにさよならをできて本当にうれしいです。
    スーツを着るときにいかつくなくなりました。

毎回、にこやかに気持ちの良い対応を頂いています。
    予約の待ち時間もなく、見ていただけるのもありがたいです。
    また利用させていただきたいクリニックです。
    先生、スタッフさん沢山の方を幸せにして上げて下さい‼‼

fightinmom様

お胸、二の腕ともにご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999