宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2018/05/17 朝 |
施術費用 | 1,338,000 円 |
もともと胸が小さく、シリコンバックを5年前にいれて、シリコンによるアレルギーで皮膚が赤くなったりかぶれたり、痒くなったりすることが時々あったため。
脂肪注入で、より自然な見た目や柔らかさにしたかったので手術を受けました。
また太腿も脂肪がつきやすい体質、体形のため。
口コミを参考に選びました。坂内先生の症例写真の胸のかたちがほかの先生よりとてもキレイで、術後数か月後の症例写真も載っていたため。
人気の先生のためカウンセリングは1時間くらい待つこともあるので了承くださいと事前に聞いていたのですが、40分くらいで案内されました。
術後の痛みを軽減したかったのでアキーセル併用にしました。
脂肪がとれるかチェックしていただき、今のバックの状況を触診していただいたときに、拘縮し少し硬くなり始めていて今後さらに少しずつ拘縮してしまう可能性もあると先生に言われました。
以前、一般の皮膚科で見てもらった際に拘縮はしてないと言われたので、豊胸に特化した先生に診ていただけてその点気づけたので良かったです。
9時に来院しお会計を済ませて、10時半くらいに手術室に入りました。
写真やサイズを測り、先生が来て自分の要望を伝えました。
そのあと点滴と背中の麻酔、仰向けでバッグを除去し、いったんうつぶせになり脂肪吸引、また仰向けになりバストの注入をしました。
終了が18時だったので、合計7時間くらいです。
術後の痛みは脇の抜去の鈍痛が個人的にいちばん辛かったですが、足の痛みともに我慢できるくらいの痛みでした。
手術中は麻酔のおかげで意識、痛みは全くないのですが、体勢を変えるときの合間には麻酔は無いので一旦起きているし意識ははっきりしています。
脂肪吸引がおわって注入するときに、一時間程待たされたのが辛かったです。
麻酔がきれていたのでうっすらと脇の鈍痛もあり…
先生は午後のカウンセリングが長引いていますと看護士さんに言われて早く終わらないかなぁと待っていました。
無事に手術が終わった時には麻酔でフラフラになっており、
麻酔のせいか胸やけしていてベッドのある個室で休んでいましたが、いただいたゼリー状の栄養ドリンクが嬉しかったです。
帰宅ラッシュの混雑する時間帯だったので家までタクシーで帰りました。
一番つらかった脇の痛みは二日後ぐらいがピークでした。
足も折り曲げたり、タイツを履きなおしたり、椅子に座る動作が辛かったので、三日間はできるだけ動かないように安静にしていました。
一週間後から湯船に浸かれるのですが、血行が良くなったせいか太ももの内出血がひざ下までおりてきて、範囲が下に広がっていく感じがありました。
3週間くらいで内出血は消えました。
胸は形がきれいで脂肪が残っています、バックをいれてた時と違って、動くと胸が揺れて自然で嬉しいです。
デコルテに近いほうの部分の脂肪は吸収してしまった感じがあります。
やはり皮膚が伸びていた部分が定着しやすいのかなと思いました。
太ももの吸引した箇所も今では柔らかくなり始め、ぼこぼこしている部分は今のところ特にありません!
脂肪定着の完成が三か月くらいということなので、引き続き栄養を取って様子を見たいです。
7日後の来院に担当していただいた看護士さんの方が、以前脂肪吸引を受けた方で、ご自分の経験を話してくださったり、着替え手伝いましょうか?とお気遣いがとても優しかったのが印象に残っています。
ありがとうございました。
1ヶ月の診察で胸がすこし硬いので、薬とマッサージを2日に1回30秒だけするように先生に言われました。
マッサージ後は柔らかくなります。
3ヶ月経ちましたが、脚の方が部分的にまだ薄く茶色く色素沈着が残っている部分があります。半年から一年くらいで消えるそうです。
また、かがんだときに筋肉痛のような違和感が若干あります。
気づいた際に、自分で手やマッサージ器具で脚のマッサージ。あと脂肪吸引と抜去の際の脇の下の傷に医療用のテープを三ヶ月貼りました。
夏で暑かったので、圧迫のタイツを履くことが一番大変でした。
胸は徐々に減っていき、手術前より2カップはアップし、特に下乳が残っていて嬉しいです。しかしサイズの割に寄せても谷間が出来づらいので、すこし離れ胸みたいなかたちになっています。
マッサージと薬のおかげか今はしこりもなく、触っても柔らかく安心しています。三ヶ月経つと脂肪が完全に定着したので、大きさはもう減ることはないと言われました。
先生、スタッフの方々お世話になりました。自然な胸になり、やって良かったです。
タイツの圧迫は暑い時期に行うのは大変なので秋か冬に手術受けるのがいいかなとおもいます。