豊胸・胸の整形

すずらんリリー 30代 女性 千葉県

治療日 2018/06/23 朝
施術費用 1,338,000 円

• 元々十数年前に豊胸バッグを入れ、形や手触りの不自然さリップリング等がずっと気になっていました。
    しかし、人工的に作っている以上仕方の無い事だと諦めていました。
    なので、最初のうちは特に手術をするつもりもなく、ただ何となく思い付きで最近の豊胸事情について調べたことがきっかけとなりました。

バッグを入れた当時、脂肪注入法ももちろんありましたが、シコリのリスクや術後の吸収により大したバストアップが期待できない事からバッグ挿入を選択しました。もちろんそのマイナスイメージが大きかった為、今回何となく調べた豊胸事情も脂肪注入には興味が無く「最近はもっといいバッグがでてるのかな?」といった感じで何となくネットを見ていました。
    そんな中、やたら評判の良い先生を見付け、その先生について調べていくと、脂肪注入のスペシャリストだという事がわかりました。
    それがきっかけで脂肪注入法について詳しく調べていった結果、脂肪注入法に興味が湧いてきました。

元々、歳を重ねていったときのバッグの取外し時期や、逆にヒヨヒヨのおばあさんになっても胸だけは豊満なままなのか、そんなところも気になっていたので、手術経験豊富な先生なら私と同じ様な悩みを抱えた方々も沢山みてきているだろうし、先生に直接相談しお話をお伺いしたいと思いました。

カウンセリングではビデオを見ながら手順やメリット・デメリットをお話しいただきました。
    こちらの不安や要望に対してもちゃんと答えてくれました。
    もちろん良い事ばかり言う訳でもなく、出来ない事やリスクに対してもハッキリお話しくださいました。

痩せ型でそれなりのボリュームのバッグをかれこれ十数年入れていた為、胸が小さくなる事、萎むことにとても抵抗があり「胸のボリューム感は今位にはして欲しい、見た目を綺麗にして欲しい」等幾つか要望を伝えてみたところ、
    ・痩せ型なので十分な脂肪が確保できるか、どれくらい脂肪が取れるかで入れられる量も変わってくる事、
    ・バッグのように大きさを自由自在に変えられる訳ではなく、1度の手術でバッグと同じボリューム感や張り感を出すのは難しい事、
    ・バッグが長年入っていた人はろっ骨が変形して窪んでいることもあるのでそうなるとその分更にマイナスからのスタートでボリュームが出にくい事、等マイナス点もよく伝えてくれました。

そして私の場合はそんな条件からしてどうしてもやはり今よりは小さな胸になり垂れ感も出てしまうという事はハッキリ言われました。
    正直少しガッカリしました。それなら無理にやるのを辞めようかな、とも思いした。

しかし、先生に「でも確実に今より見た目も手触りも自然になるよ、綺麗な胸にしてあげるからね」と言う一言で、ボリュームはあるもののバッグが故のコンプレックスも沢山抱えていた私に脱バッグの決心をさせてくれました(笑)

手術当日は不運なことに生理と被ってしまい、そこもとても気掛りでした。
    手術前にタンポンを入れましたが、漏れてしまわないか、迷惑を掛けないか手術よりそっちが気になってしまいました。
    下着も指定された紙パンツのようなものに着替え更に不安でいっぱいで、生理だという事、それにより汚してしまうかもしれないという事を伝えたところ、特に物怖じもせず「全然大丈夫なのでそこは全く気にしないでくださいね」と明るくカラッと言われ不安が拭われたのを覚えています。
    もちろん不安に思うことはそれだけではありませんでしたが、こちらの不安をよそに着々と準備が進み、もうなされるがまま。そうなると「不安がっててもしょうがない、ここは何も考えずプロの皆様に委ねよう」と身を預けました。
    尿の管は特に何も感じる事なくスムーズに入れて頂き終了。
    一番怖かった硬膜外麻酔も先生が緊張を和らげてくれるような話し方で話しかけながら作業してくれて、多少じんわりと痛みを感じる場面もありましたがそこまで騒ぐような痛みもなくうまくやってくれました。

その後は麻酔もかかり意識もぼんやり、途中先生に起こされたり話しかけられたりしましたが、正直何を話したか、どんな受け答えをしたかはあまり覚えていません。なので、変な返答していなったか少々心配です(笑)
    また、麻酔の影響で寒さを感じ、自分の意志とは別に体がガタガタと震えてしまうこともありましたが、「麻酔のせいで寒くてごめんね、今また寒さ感じなくなるからね」と先生に優しく声を掛けられたことは覚えてます。

バッグの取出し手術も行った為、他の方より手術時間は長かったけれども、ほとんど麻酔で眠っていた為時間の感覚はあまりありません。
    気付いたら看護師さん二人掛かりでガードルを履かせられていました。

その後別室のベッドに移動し、痛みと言うよりは上下ともにガチガチに固定されて動きずらさを感じながら麻酔から覚めるまでベッドで休みました

病院へ行くまでは手術を受ける決心はついていたので、多少の不安や怖さはあったものの、ここを乗り切れば新たな自分の胸に出会える、と、楽しみでもありました。

もちろん手術に対しての不安もありましたが、術後の仕上がりや、脂肪の定着率もうまくいけばいいなぁと仕上がりの不安も多かったです。

でも、いざ手術が終わり軽~く自分の胸をツンツンと触ってみたところ、硬い硬いバッグの感触とは全く違うプニフニャっとした感触にとても嬉しくなりました。

術後当日は真っ赤に腫れ上がり痛々しさもありましたが何よりボリューム感と張り感、そして見た目の美しさに本当に感激しました。先生の評判は嘘じゃなかった!!凄い!!と興奮したのを覚えています。

しかし、もちろん説明があった通り、日に日に腫れも引きボリュームも落ち着いていきました。
    最初の1週間が一番変化があったように思います。一週間でこんなに萎んでしまったら、3か月後なんて何も残ってないんじゃないかととても不安になると共に、どうかこれくらいで勘弁を、と日々祈りながら鏡でチェックするのが日課になっていました。
    ノーブラの日々が続き、歩く際の振動や車でのちょっとした振動でも悪影響な気がして、まるで壊れ物を扱うかのように胸を過保護にしていました。しかしその反面、バッグでは無かった胸の揺れを感じることが出来嬉しくもありました。
    2週間を過ぎたころ位から左右差もかなりでき、左右で1カップ位差があるのではないか!?と思うくらいになってしまいそこも不安でしたが、その差も更に時間が経つと段々と無くなり今では気にならないくらいに揃ってきました。

結果的に私の祈りも他所に、日が経つにつれどんどん落ち着き馴染み、そんなこんなで術前先生からハッキリ言われていた通りバッグの頃のボリューム感は全くなくなりました。なので、当時着けていた下着も今では緩いです。
    3ヶ月経った今、術後の大きさからすると1/3くらいになってしまったかな。
    でも、不思議なもんで、毎日見ているとそれにも見慣れてきます。
    そしてバッグの入った陥没した胸、バッグの被膜が胸に残っていると言う色々な悪条件からの手術と考えると、脂肪の残り具合や形、手触り、自然さ、トータル的には一先ず上出来なのではないかとも思います。

今回バッグの抜去、脂肪注入手術を前向きに検討出来、肩を押してくれた事、結果やって良かったと思えた事、本当にありがとうございました。先生始め、看護師さんやスタッフの皆様、本当に気さくで親切丁寧で相談もしやすく良かったです。

沢山口コミも見れる時代ですが、何より百聞は一見に如かず。
    気になったら一度クリニックを訪れ、自身で雰囲気や先生とお話しし良し悪しを感じてみてください。
    高額手術になるので妥協も不快な思いもしたくありませんからね。

私はこちらにお願いして良かったと思っています。
    そして…2度目のチャレンジも検討中ww

すずらんリリー様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

順調に経過をお過ごし頂いているようで私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

手術後は病院では胸を見ることは無く、帰宅まではどのようになっているのかわからぬまま不安と期待で帰宅しました。帰宅後は早速鏡の前に立ち術後の自分の胸とご対面。第一声としては「素晴らしい!!」です。
    それまでのバッグの入っていた不自然な胸とは違い、久々に見る自然で綺麗な形に嬉しくなりました。
    また、バッグの大きさに負けず劣らずボリュームのある胸に、これから落ち着いて小さくなっていくとは聞かされていたものの「こんな胸になれるとは」とそんなことは他所にまずは感激しました。
    その後、最初の一週間はみるみる張りが落ち着き不安になるくらいのスピードで萎んでいきました。
    このスピードで1ヶ月減り続けたら無くなってしまうと思うくらいでしたが ”目に見てわかる゛というのは最初の1週間でした。
    その後今度は左右差が出てきました。
    右の方が一回りくらい小さく、見ても触っても左右差が分かるほどに。
    とても不安になり、なるべく利き手の右ばかり使わぬよう意識してみたり。。。
    その後も胸はどんどん落ち着いていきましたが、左右差は変わらぬままでした。
    術後の豊満さもすっかり抜け、垂れ感も出ました。
    長年バッグが入っていた事もあり、バッグのクセで綺麗に仕上げて頂いた胸も多少崩れてしまいました。
    初めて術後に目にした豊満で綺麗な胸は、1/3程まで萎み、仰向けでは横に流れ、谷間も出来ないほどまで小さくなりました。(谷間が出来ないのはバッグのクセのせいもあるそうです)

1ヶ月健診で左右差の事を先生に聞くと「まだ1ヶ月だから変化していくし、このくらいなら気になるほどでもない、そもそも左右差の無い人はいないから」と言われました。
    その後は「なるようにしかならない」とあまりナイーブに気にするのをやめ、気付いたら左右差も気にならないくらいまで揃っていました。

3ヶ月経ち、最初カウンセリング時に言われていた通り、バッグの大きさを1度の脂肪注入で同じまで大きくすることは無理との先生の断言通り、胸自体はかなり控えめになりました。
    けれど、触り心地や見た目のナチュラル感は良くなりました。

考えてみたら、バッグを抜いて、且つ、多少の胸の大きさは残り自然な形になれたことは凄い事なのかもしれません。

術後翌日に看護師さんからお電話をいただきました。痛みは大丈夫か、様子が変わったことはないか等気遣ってくれました。それから3日目の固定している包帯を取りに行った際、包帯で足がかぶれ真っ赤になりとても痒かったのですが、直ぐに薬を処方してくれました。

一週間後の抜糸はこちらの都合により自宅近くの病院にて受けました。
    この頃、胸の張りもどんどん引き、色々と(形や大きさ)心配に思うことが出てきてこちらの医院の院長先生に沢山質問しましたが、質問したことはきちんと答えてくれました。
    逆に、あくまで本当のこと(⁉)を伝えてくれるあまり、まだほんの一週間、これからまだまだ変化していくんだ…と、ボリュームが引いていく胸に不安は消えませんでした笑
    手術の流れの紙に、『一週間後からマッサージを開始、一週間検診時に看護師さんからやり方を教わる』みたいなことが書いてありましたが、特別な指導は特にありませんでした。
    抜糸しながら、「揉んだり叩いたりストレッチしたりしておいてください」位な感じでした。

その後1か月健診の際、ほぼ触れることなくそっとしていた胸でしたが、院長先生がマッサージでほぐしてくれました。ずっと豊胸バッグの入っていた私は、バッグの硬さに慣れてしまい、この胸になって以来「なんて柔らかいんだ!」と感激していましたが、胸をほぐしながら「ちょっと固いねぇ~」と言われました。
    私には柔らかさしか感じず、時々硬さがあるところを自分でほぐしてみてと言われましたが、硬い箇所が分からないと答えると笑いながら「なら下手に触るのやめよう!」と言われ、硬さを緩和させる?アレルギー反応を抑える薬を出してくれました。

そこから3ヶ月健診で特に異常もなく現在に至ります。

今回やって良かったのは、やはり見た目と触り心地が自然になれたことです。
    残念ながらバッグの入っていた時の様に豊満な胸にはなれませんでしたが、その代わり自然さを手に入れることが出来ました。
    欲を言えば、もう少し大きさが残ってくれても良かったのになぁ…とも思いますが、バッグを取り、皮膚は伸び、胸も窪み、まな板どころではなかった私の胸が、それでも膨らみを保ち自然な柔らかさを手に入れられた事は、今回バッグを取るという決断ができ良かったのだと思います。

脂肪注入はバッグのように大きさを自在に操ることはできません。なので、それなりの物を目指す方は1度の手術で完成させようと思うと無理かもしれません…。
    どの程度妥協でき、どの程度で満足できるかの問題にもなってくるかとは思いますが、より上を目指す方には1度の手術だと大満足は得られないかもしれません。
    私も3ヶ月経ち、今の仕上がりは理想からすると正直5~6割といったところでしょうか。もともと痩せ型ということもありあまり体に脂肪が付かない体質も関係しているのかな…

なので、今の5~6割を8割位までもっていきたいと欲が出てしまい、再手術を希望しています。しかし、取れる脂肪が少ない為、体重を増やすよう言われていますがなかなかうまくいかず…大金を払うので、脂肪が足りなかったので大した量注入できなかった、ということだけは避けたい。。。
    他の箇所からの吸引も提案されましたが(二の腕、腰)他の箇所もあまり脂肪がなく、今は脂肪をどうするかが私の課題です。
    それと、他の箇所からの吸引だとまた更に金額が上乗せになり結構膨れます。金銭的にも厳しい…
    どの箇所からの吸引でも追加料金なしでやっていただける制度にしてもらえると痩せ型組としては嬉しいです(TT)

すずらんリリー様

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999