豊胸・胸の整形

はな3439 30代 女性 神奈川県

治療日 2018/09/13 朝
施術費用 1,280,000 円

• 元々、上半身に脂肪がつきにくい体質で、ダイエットをすると必ず胸から脂肪が落ち貧相になるのがコンプレックスでした。
    妊娠、出産後授乳中はそれまでの2カップほど大きな胸になったものの、授乳後は元に戻るのではなくさらに萎んで張りもなくなってしまい、鏡を見る度に悲しくなり、下着も合わないし、体型は骨太で肩幅もあるし下半身ガッチリな分余計にアンバランスさが際立っていました。
    豊胸をしたいという思いが強くなり、最初は他院でベイザー併用コンデンスリッチ豊胸を受けました。
    胸は脂肪が吸収され最終的に1〜1.5カップは大きくなったが、理想よりはまだ小さかったので2回目を受けようと考えました。

他院で受けたベイザーでの脂肪吸引が、想像以上に痛くて日常生活に支障があったのと、内出血も1ヶ月以上消えなかったりと苦痛が強かったので、ほかの方法がないか一からクリニック探しをし、たどり着いたのが湘南美容外科でした。
    アキーセルという脂肪吸引法、ベイザーよりも痛みや腫れ、内出血が少ないというメリットに惹かれたのと、坂内医師の立体的に胸を作るオリジナルの技術に惹かれて、品川院で手術を受けたいと考えました。
    坂内医師のインスタグラムや、ブログを拝見したところ、症例の画像や動画で術前術後の変化や美しい胸の形に先生に手術をしてもらいたいという気持ちが強くなりました。

カウンセリングは、出産前の胸のサイズや理想の胸のサイズや形を聞かれ、その理想にどれだけ近づけるのかを現実的に説明してもらったり、
    脂肪吸引の方法を私はベイザー以外がよかったので、アキーセルのメリットやベイザーとの違いを理論的、かつ経験則からも説明していただきました。その後、どこから脂肪を吸引するかの場所の選定をしたりしました。
    私は1回目の手術で、太ももの外側と内側から脂肪をとっていたので、同じ場所からはとれないので、太ももの前面から取ることを希望しました。先生からはなるべく希望通りに1箇所から取りたいが、取りきれない時は、他の場所からも取るかもしれないと説明されました。
    坂内医師は、当初思っていたよりもとても穏やかで外科医によくあるような高圧的な感じがせずとても気さくな医師で安心しました。
    医師とのカウンセリング後は、スタッフとのカウンセリング、手術を受けることが決まったので術前の採血や血圧測定など受けました。

手術は、アキーセル併用のコンデンスリッチ豊胸術です。
    背中と腰に2箇所麻酔の針を刺してそこから麻酔を流してもらい、痛みをとった上で、太ももの前面から脂肪吸引し、胸に脂肪を入れてもらいました。
    痛みは、麻酔の針が刺さる痛みが多少あるものの、そこまで痛くなかったし、麻酔が効いてからは、手術中は全く痛みはありませんでした。
    トータル時間は麻酔を打つところから3時間くらいだと思います。

10時過ぎにクリニックに到着し、着替えて体重の測定や全身の写真を撮り、腕に点滴の針を刺してから、先生に手術場所をマーキングしてもらいました。
    その後ベッドに横になり、尿の管を入れ、先生をまち、先生に麻酔の針を背中と腰に2箇所刺してもらい、麻酔を流しはじめました。
    麻酔が体に流れ始めると、寒くないのに震え始め、その全身の震えがなかなか止まらないのが一番辛かったです。
    麻酔が効いてくると、震えは次第に落ち着くと言われたが、私の場合は小刻みな震えがしばらく続きました。
    脂肪吸引は太ももの前面からとったので、体勢は最初から最後まで仰向けのままでした。
    最初は意識もありましたが、気づいたら眠っていて、起きた頃は手術が終わっていました。
    足は、ストッキング、その上にぐるぐるの包帯、さらにガードルを履かせてもらいました。
    胸の仕上がりを見せてもらい、先生と少し話をして、胸にも固定をしてから、場所を変えて休憩させてもらいました。
    術後も寒さと震えがあったので、電気毛布をつけてもらいました。
    その後数十分し、麻酔が効いていてあまり痛みは感じず震えも治ったので徒歩で駅まで帰りました。

胸は痛いというより、ずっと重い感覚、鈍い痛みが3〜4日は続きました。特に寝起きに重力で胸の脂肪が移動する感じの時が痛かったです。足は翌日から2〜3日は痛みのピークで、普段の2倍くらいのスピードでしか歩けないし、トイレに座るのや、寝転がったり起き上がるのが痛くて大変でした。
    ただ、ベイザーに比べると本当に痛みが少なくて、3日目にクリニックへ行く時も、前回の手術の1週間後くらいの痛みと同じようでした。膝をついて座ったり、あぐらをかいたりするのも前よりすぐ出来ました。10日〜2週間もすればほとんど痛みはなく、マッサージのために触ると少し痛いかな程度ですみました。足の感覚は鈍くて、3週間たった今も鈍いままです。内出血は最初から少なくてびっくりしましたが、3週間で胸はほとんど消えてるし、足は黄色〜薄い紫の内出血が僅かに残る程度です。
    胸のボリューム、術直後は本当にぱんっぱんだったので、慣れない感覚に気恥ずかしいくらいでしたが、3週間たった今は、張りが落ち着いて自然になってきた感じです。なので、直後の大きさと比べるとどうしても小さくなってしまった感じはありますが、術前よりはもちろん大きいし形はとても綺麗なままです。
    子供が小さいので、実家にも頼り、手術後1週間はなるべく安静に過ごさせてもらい、その後は普通に子供の抱っこも最小限にしたり、胸の脂肪定着のために努めてます。

肌がかぶれやすいため、前回の手術でもガードルで足が真っ赤になってしまったのですが、
    今回もやはり圧迫固定で痒みがありました。ただ、かゆみ止めをもらっていたのでそれを飲むことで夜中寝ることが出来たし、
    ガードルの下にストッキングを履いていたので、直接ガードルが当たらず幾分かかぶれが少なく済みました。
    3日後、1週間後と診察してもらった際に、赤いところに軟膏を塗ってもらえ、かゆみ止めも追加でいただけました。

大手のクリニックですが、流れ作業的な淡々とした感じではなく
    先生を始め、看護師、スタッフの方々みなさんとても丁寧に対応していただけて安心して手術を受けられました。
    ありがとうございます。

はな3439様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

術後3〜4日で、痛みのピークは過ぎ、一週間も経つと、日常生活にはあまり支障もないくらいの痛みになった。
    1回目の手術では、太ももの両側面から脂肪を採り、傷跡が太ももの付け根の後面(お尻との境目)に出来たから、トイレに座るのも椅子に座るのも痛くて痛くて辛い作業だったが、今回は太ももの前面のみからの脂肪採取だったので傷跡も前面にあり、その為座る、立つといった動作にもあまり影響がなかったのかもしれない。
    先生が術前の説明で、アキーセルはベイザーに比べて痛みも、内出血も少ない。痛みに関しては、平均で半分くらいになるとおっしゃっていて、その時は正直半信半疑だったけど、実際に手術を受けて、アキーセルの痛みの少なさ、引きの早さにびっくりした。内出血も、ベイザーの時は自分の体質のせいもあるかもしれないが、とにかく太ももの両側面全体が濃い赤紫色になっていて、その内出血が完全に消えるのに1ヶ月半くらい要したが、今回は内出血自体少なくて、こんなに出ないものかと驚いたし、消えるのも3週間くらいには黄色くなりほとんど違和感ないくらいになっていた。

胸の方は、術後ぱんぱんに大きくて、自分のイメージ以上の大きさにびっくりして嬉しさもあったが、人目が気になって猫背になって歩くくらいそれまでの自分の胸にない大きさに変わっていた。
    ただ、日が経つにつれ、腫れは引いていき、2週間くらい経過した頃には術後すぐの時の3/4くらいの大きさになったように感じた。
    それでも、以前よりボリュームアップした胸に、鏡を見るのが楽しかったし、痣が消えていくとより自然に感じ嬉しかった。ワイヤー入りの下着はつけられないので、ほとんどキャミソールで過ごしたが、キャミソール一枚でも服を着て胸の大きさが分かるくらいで、外出するのにも自信がついた。
    次第に、胸の張りが落ち着くと硬さもやわらぎ柔らかくなって、人工的ではなく自然で形のいい胸を作ってもらえ今はとても満足している。

マッサージの仕方を教わり、着圧ストッキングを履くように言われ継続した。

また、術後すぐから飲める、傷の回復を早めるドリンクも購入したが、これの効果はよくわからない。
    アキーセルによって、ベイザーより傷の治りが早かったように思うので。

以前、ベイザーでの脂肪採取では痛みや内出血が酷くて、二回目をやりたいが、同じ方法でやるのを躊躇っていたところ、湘南美容外科でアキーセルの術式を知り、値段は多少上がるが思い切ってアキーセルを選択したことで、痛みも内出血も以前の半分くらいで済んだので、
    アキーセルが選択できるクリニックにして良かったと思う。
    また、肝心の豊胸術も、1回目の仕上がりよりも、2段階くらいボリュームアップしたように見た目が美しく変わって、坂内医師の技術にとても満足している。
    先生が、気さくな雰囲気だったのも良かった。

私は、最初のクリニック選びの段階で、もっと時間をかけて吟味すれば良かったなと思う。
    1回目から湘南美容外科にしていたら、痛みや内出血に苦しむ時間も少なかっただろうし、精神的な負担も軽かったと思うので。
    迷われている方は、最初からここだ!と一直線にならず、色んな術式がある事や、症例、体験談を読んで、出来たら直接話しも聞いて、比べてみた方がいいと思う。

今回、湘南美容外科で2回目の豊胸術を受けられて、長年のコンプレックスが解消されたし、自分に前より自信も持てるようになって良かったです。

はな3439 様

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999