豊胸・胸の整形

ぷー2018 30代 女性 滋賀県

治療日 2018/11/15 朝
施術費用 1,223,500 円

• 若いころは自慢だった胸も、
    出産・授乳を経て信じられないくらいふにゃふにゃのおばあちゃんみたいなおっぱいになりました。

温泉などにいっても、まわりのおばあさん含めて自分よりひどい胸の方は見たことがない…
    近所のスーパー銭湯などに行っても、誰かに会わないかと心配するのも嫌でした。

ずっと悩んでいたのですが、主人も背中を押してくれ思い切って受けることにしました。

失礼ながら、湘南美容外科さんはあまりに有名なクリニックなので
    安かろう・悪かろう・儲け至上主義なイメージがあり敬遠していました。

が、さまざまなブログやサイトで調べるうちに
    口コミが良いこと、施術数の多さ、サイトでの丁寧な説明などで気になるようになり
    とりあえず、下見に行くことに。

最寄りの院にてお肌のカウンセリング・施術を受けました。

ドクターはむやみに高額な治療を進めずに、私に合う治療を的確にアドバイスをして下さいました。

カウンセラーさんもよく勉強しておられること、強引な勧誘なども一切なくお話してくださり
    クリニックとしての信用できるなと思い、湘南美容外科さんで受けることにしました。

当初は、住んでいるエリアでトップの先生にやっていただこうと思っていたのですが
    坂内先生の症例写真を見て、仕上がりの違いに感激。
    絶対この先生にお願いしたい!と、思い品川院にてお願いすることにしました。

何度か足を運びましたが、
    どのカウンセラーさん、先生、看護師さんともに素敵な方ばかりだなと今でも思います。

実際カウンセリングのために品川院に伺うと
    こちらのカウンセラーさんもとても感じがよく
    自身の経験を踏まえて、分かりやすく体験談を教えて下さいました。
    経験者さんということで、すごく心強く感じました。

品川院では豊胸手術をする方も多いようで、
    豊胸手術についてわかりやすく記してくれている専用ファイルが置いてありました。
    待ち時間の間、先生にカウンセリングしていただく前の予習(家で調べたことの復習??)になってよかったです。

どんな先生かなー、とドキドキしていたのですが
    とても明るく気さくな先生でした。

先のファイルと同様の内容を口頭で説明してくださり、
    私の希望で、先にお胸・脂肪が取れるか?を見ていただきました。
    その上でさらに説明していただきながら、おすすめの手術方法を提案してくださいました。
    いくつか質問を考えていたのですが、先生のご説明の中でほぼ解決していた感じでした。

本当にひどいお胸で皮の切除も視野に入れていたので
    『皮は切除しなくて大丈夫だよ』との先生の言葉が本当にうれしかったです。

注入方法は、コンデンスリッチ
    吸引方法は、アキーセルにしました。ベイザーと比較したときの、ダウンタイムの短さと
    胸が柔らかくなるのが早いという説明に惹かれました。

手術内容: 豊胸手術【コンデンスリッチ×アキーセル併用】
    痛み:   一番痛かったのが点滴の針を入れたとき。それくらいの痛みでした。
          背中に管を入れたり、カテーテルなどすごく恐怖でしたがビビりすぎて損した気分でした。
    時間:   9時   受付
          9時半  施術室へ
          15時  リカバリールーム
          17時半 帰宅

関西からの日帰りでも十分いけました。

9時クリニックに到着。
    9時半ごろ、施術室に。
    ドラマで見るようなギラギラとした手術室を想像していたのですが、普通のお部屋で少し拍子抜けしました。

施術室では、事前の問診・体重チェック・看護師さんによる写真撮影・モニター用の写真撮影。
    そしていよいよ?ベッドに横になり、酸素マスクを付けながら腕に点滴を受けました。
    マスクは笑気麻酔とのこと。

10時ごろ先生がご到着。デザインをしていただきます。体感時間としては5分くらい。
    その後、背中に管を通してもらうために体を曲げ待機。先生に背中に管を通してもらいました。
    痛くありませんでした。が、笑気麻酔の影響か?センチメンタルな気持ちになってしまっていました。

10時半ごろ全身麻酔。記憶なし。
    12時半ごろに、吸引が終わったよーと言われた気がします。
    そして次に目が覚めたのが
    15時。施術が終わって、自分でガウンを着てリカバリールームに案内されました。
    ベッドには電気毛布が用意してありました。

事前に「術後は寒くなる」という話を体験談などから仕入れていたのですが
    やはり私もすごく寒くなりました。寒い=麻酔が効いているとのこと。
    冷えて寝付けないので更に毛布をもらい、電気毛布ももう一枚用意してもらいました。
    それでも冷えるので、看護師さんに相談するとカイロを用意してくださいました。
    おなかに当てるととても温かくて気持ちいい。

冷えて仕方なかった下半身に当てると、全く温かさを感じられず
    「麻酔のせいなんだ…」と、ようやく自分でも納得ができたので諦めて回復を待つことにしました。

その後もなかなか寝付けないが、足の感覚も戻ってきたので
    16時半ごろに帰りたい旨看護師さんに伝え、帰りの準備をさせてもらいました。
    先生との面会を希望したため、パウダールームで少し待たせてもらいながら身支度。
    再びリカバリールームで少し待機すると先生がお見えになりました。

先生の「大丈夫ですか?何か質問ないですか?」
    とのお言葉に、「大丈夫です。」とお答えして、終了。
    先生からは特に説明がないため、聞きたいことがある人は考えておくことをお勧めします。
    どの部位からどれくらいの脂肪が採れたのか、入れたのかなど、後から電話・メール問い合わせ不可でした。

手術当日:下半身が筋肉痛のようでした。胸の痛みは、張って痛いかな。熱もって痛いかな。という位。
         スタスタ歩くのはむづかしく、また、床に落ちたものを拾うのが難しかったです。
         洗濯物を干すのに、腕を上げるのが苦痛。
         胸は何度も鏡で見たくなるほど、パンパンになってくれていました。

術後1日目:お友達とランチに行きました。
          念のため、飲み薬の痛み止めを服用。歩き方が流石にぎこちなかったので
          友人には「階段を踏み外してしまい、足を打ってしまった」と説明しました。
          座る瞬間はゆっくり。座っている間は問題なし。上半身の動きも問題なし。歩くと痛い。
          洗濯物などで腕を上げるのが苦痛。
          胸は相変わらずパンパン。昨日より赤くなって、少し熱を持つ感じでした。

術後2日目:手術当日と同じくらい。歩きにくく、床に落ちたものを拾うのが難しい。という感じでした。
          この日は土曜日ということもあり、ゆっくり過ごしました。
          胸は術前と比べ物にならないほど膨れていますが、昨日に比べて気持ち腫れが落ち着き?
          ほんの少し、すこーーーーし落ち着いているように見えました。

術後3日目:むくみがひどく、今まで見たことないくらいのふくらはぎになっていました。
          パンパンで痛くて苦痛でした。腕は割とスムーズに上がるようになりました。洗濯干しが楽。
          朝は友人とお買い物&ランチ。その後クリニックで圧迫をとってもらいました。
          パンパンになって痛かったのですごく幸せでした。
          脚の様子は内出血で真っ黒を想定していたのですが、黒くなっている部分は少なく
          黄色くなっている程度でした。アキーセルは回復が早い、というのはこういうことかな?
          と、思いました。
          術後3日間を通して、不便を感じるのは足ばかりでした。
          胸は、だんだんと落ち着いてきたように感じ…どれくらい残るのかなぁ…と心配しています。
          それでも、術前とは比較にならないほどの立派な胸です。

クリニックのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
    安心して、心地よく過ごすことができました。

坂内先生の症例写真はどれもきれいな仕上がりで
    全く不安なく、大舟に乗ったつもりでお任せすることができました。
    まだ3日目ではありますが、仕上がりには大変満足しています。

これから施術を受ける方には、たくさんの症例写真を見て自分の好みに合う先生にお願いするとよいと思います。

ぷー2018 様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999

施術から1週間しか経過していないですが
    最初の3日間は圧迫がきつく、吸引箇所ではないふくらはぎ以下のむくみに悩まされました。
    胸の痛みは、授乳期の張り?程度で気にもなりませんでした。

圧迫・固定などをしました。
    これからマッサージをする予定です。

満足度は100%です。
    吸引をアキーセルにしたためか、先生の腕が良いのか
    翌日からランチにも行ける程度の痛みでありがたかったです。

仕上がりは鏡を見るたびに満足♪

1か月検診でお会いできるのをとても楽しみにしています。

ぷー2018 様

こちらこそ次回のご来院を楽しみにしております。

その際、何かご相談などございましたら、お気兼ねなくお申し出下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999