宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/02/19 |
施術費用 | 1,219,044 円 |
離れ乳がコンプレックスで、胸が寄るようなブラなど試してきましたがなかなか改善の兆しは見えなかったです。
3D豊胸で、寄せたようにつくれると伺ったからです。
カウンセラーも先生も優しく教えてくださり、いい印象でした。質問にもしっかりと答えていただきましたし、良かったです。
全体的に痛みは大したことありません。
太もも裏と腰から脂肪吸引をして胸に入れました。時間はあまり覚えていませんが、3時間程度かなと思います。
まず来院時は特に緊張もせず、施術を受けることができました。体の曲げ方なども教えていただき、比較的リラックスした状態で始められたと思います。
施術後は麻酔から覚め、少しぼんやりとした感じです。休息室で寝ることができるのがよいと思いますが、寝起き時ぼーっとすると伝えたところ、いつまでも寝なくてもいいんですよと言われ、真意を図りかねました。
また、尿意はありますがお手洗いに行っても出ないのが困りました。
内出血は思ったより引いてないとのことで、少し心配です。また、胸の内側になにかかたいものができましたが、先生に相談したところなるべく触らないようにしたほうがいいものでした。
マッサージは胸にはしない方が良さそうですが、相変わらず気になります。
帰る際に防水シーツのようなものを頂けると施術後に看護師さんに言われましたが、いただけませんでした。ガードル交換もできますよと言われましたが、実際無料で行っているのでしょうか?
また、固定の際のテープが皮膚についてしまい、3日間お風呂に入れないためなかなかテープ痕がなくならず少し困りました。
カウンセラーさんによりお答えいただく内容が違うので、少し迷いますが、心配なら直接先生に聞いた方が間違いないと思います。
今のところの仕上がりは思ったより胸の真ん中に脂肪がなく、あまり寄ったかんじにはなっていませんが、今後に期待しています。
2週間程度で内出血が引き、1ヶ月経つあたりでもも裏のつっぱりはなくなりました。
温めながらの脚のマッサージが効果的でした。
現状でこぼこやひきつった感じはありません。
1ヶ月検診で胸のマッサージは不要とのことで教えてはいただいてないですが、しこりのようなものは確認できていないのでよかったです。
よかった点
・なめらかなラインに仕上がっています。
よくなかった点
・施術前とあまり胸の大きさが変わらない。
・事前に伝えてもらってたより脚の脂肪の吸引量が少ない
なめらかな仕上がりになり、「あの人豊胸した?脂肪吸引した?」という感じはありません。傷はまだかたいですが、小さく薄いので自分から見せない限りはほぼ気づかれないと思います。
サイズに関しては3ヶ月後にはもう少しハリがでて大きく見えるとのことなので、期待しております。