宮益坂クリニック
品川駅 徒歩5分
豊胸・胸の整形
治療日 | 2019/03/20 |
施術費用 | 1,882,794 円 |
もともとDカップくらいありましたが、授乳後しぼんで垂れてしまったので、今年の1月にヒアルロン酸豊胸を行いました。ヒアルロン酸豊胸でも満足していましたが、その後、脂肪による豊胸の方が定着率が高い事と4月から長期休みが取りにくい職に新入社員として入るため、ダウンタイムが十分に取れるのはは今がベストと思い、決意しました。ただ、1月にヒアルロン酸豊胸をしたばかりだったので、脂肪による豊胸ができるかどうか心配していました。
住まいが静岡なので、ヒアルロン酸豊胸は静岡のsbcで行いましたが、担当してくれた先生が静岡院をやめてしまったため、どうしようかと思っていました。静岡のsbcでお世話になったカウンセラーの方が品川院で実際豊胸をし、とても良かったとオススメしてくれたので、ネットで調べたところモニター結果や口コミが非常に良かったことから品川院の坂内先生にお願いする事に決めました。
カウンセラーの方の説明はとてもていねいで対応も良く、私の話も熱心に聞いてくれました。
坂内先生は話し方も穏やかで説明はかなり丁寧な印象でした。コンデンスリッチとセルーションの違いや、不安だった胸のヒアルロン酸除去についても選択肢を考えてくださり、予算を含めて最善な方法を提案してくれました。
胸のヒアルロン酸除去、アキーセル併用セルーション豊胸
(脂肪吸引は太ももおしり)
朝の9時15分にお店に到着し、18時15分頃お店を出ました。手術自体はもっと短いです。
以前二の腕(アキーセル)、腰(ベイザー)、ふくらはぎ(アキーセル)の脂肪吸引をしましたが、その時はうとうとするような麻酔で脂肪吸引してもらい、腰の時は術中多少の痛みがありました。今回は麻酔の関係か完全に眠っていたので、全く痛みはありませんでした。
太ももが一番大変と思っていましたが、術後はふくらはぎの時よりも私は痛みを感じませんでした。想像よりも楽に新幹線ホームまでたどり着けました。
当日、翌日は寝るときに多少胸が痛かったです。(特に寝返り時)。
また、起き上がる時、椅子に座るとき、トイレで便座に座るときは確かに太ももが痛いです。太ももも多少は痛いですが、ふくらはぎの時に比べれば随分楽でした。痛み止めは手術当日のみロキソプロフェンを内服しましたが次の日からは飲んでいません。
朝来店し、当日会計を済ませ、オペ室に通されたのち、着替え、サイズチェック、セジュツ前の写真撮影、医師によるボディデザイン、腕に点滴、消毒、腰と背中に麻酔のルートをとる、眠くなり気づいたら終了していました。
施術終了後は小さな個室に移り、看護師の方から薬や注意事項の説明を受け、医師が様子を見に来てくれました。最後、圧迫用ストッキングやマッサージ機の購入をし、終了です。
当日は多少の痛みはありますが、自制内で想像より楽です。
手術から数日間は寝るとき(寝返り時)に胸が少し痛かったです。太ももも腫れて内出血も出てきます。
3日目までは太ももに包帯もしているのでロングスカートなど、服装に気を使います。
徐々に太もものむくみも取れていますが、まだ以前の足よりも太い状態です。
特に太ももの外張りが取れている感じがしてうれしいです。
胸はとても大きくなった実感があります。内出血が収まり徐々に皮膚色は黄色に写っています。(まだ青い部分もあります。)
先生・看護師・カウンセラーの皆さんとても対応が良くありがたかったです。
分からないことなど、後日電話で丁寧に教えてくださり助かりました。
この素敵な胸を少しでも維持できるよう、胸を圧迫しない生活を心がけます。
太ももも徐々に硬縮が出始めたので、購入したマッサージ機を活用していこうと思います。
太ももおしりは術後1週間位から拘縮がありましたが、今はほとんど気にならなくなりました。
今は、腰からおしりのラインがキレイになって満足しています。太ももは、すごく細くなったという印象はありませんが、一回り細くなった印象です。(太ももは以前脂肪吸引したことがあったので変化が分かりにくかったのかもしれません)
胸は施術後凄く大きかったですが、徐々に落ち着いてきました。元々すごく垂れてしまった胸が、現在トライアングルレベルとまでは言えませんかわ、授乳後よりはボリュームも上向き感もあります。しこりもなく手触りはフワフワしています。
施術後1週間はsbcの圧迫ストッキングとガードルを24時間毎日履きました。1週間後からは圧迫ストッキング24時間+夜だけメデキュットを重ねて履きました。(ガードルが緩くなったため)
最初はストッキングをずっと履くことに抵抗がありましたが、ここのストッキングは爪先の部分の伸びが良いので夜痛くなることもありませんでした。
拘縮は自分でひたすらもんだり、勧められた機械でマッサージしました。
胸は施術後とにかく感動します。1ヶ月たった今は、授乳後の自分のしぼんだ胸と比較すれば大きくなりましたし上向きを保てています。手触りもフワフワです。
ただ、150万以上の費用だったので自分のなかで期待値をあげてしまっていた事から妊娠前の20代後半の自分の胸までは戻らず(考えてみれば当たり前なのかもしれませんが)、この胸をキープできるよう今後もできるだけの努力をしたいと思います!
脚は一回り細くなり、おしりのラインはすごくキレイになり満足です。
カウンセリング、手術からアフターフォローまですごく丁寧でありがたかったです。