豊胸・胸の整形

No Name 女性

治療日 2019/03/21
施術費用 1,198,249 円

• 元々痩せ型で胸のサイズはAカップくらいでした。ずっとコンプレックスではありましたが、ごく普通の地味で平凡な生活を送る私にとって豊胸手術を受けようと決意するまでのハードルはかなり高かった気がします。施術を受け終えてみるとなんてことはないのですが。
    アラサーになり、女として自分を楽しめる時間も残りわずか、1度きりの人生なのだから、女性らしい体つきを楽しみたいな、と思うようになったことで施術する決意に至りました。

ネットで調べ、過去の症例から信頼できそうな先生だと思いました。施術を受ける上での不安はあまりなかったです。

カウンセリングの時点でかなり決意して行ったので、説明を受けてる時にはかなり前向きに早く施術を受けたいと感じていた気がします。

太ももの前側と腰のくびれ部分から脂肪をとり、胸に注入しました。
    術中の痛みはありません。注射を耐えれば、すぐに眠ってしまうので。気づいたら4時間近く経っていて、手術が終わっていました。

朝9時に来院し、服を着替え、細々準備をし、いよいよ麻酔が打たれ手術が始まったのが10時半くらいだったと思います。注射も耐えられない痛みではありませんでした。
    術後に看護師さんに起こされ、手術台から移動します。お昼の2時過ぎでした。最初は足が正座の後のように感覚がなく自分1人で歩くのもままならない状態だったので、車椅子で運んでもらいました。別の部屋のベッドに横になり、点滴や水分補給、栄養補給をしながら、体の感覚が戻ってくるのを待ちます。1人で歩けるくらいになるともう帰れるのですが、その時には4時を回っていました。
    なんとか歩いて帰れました。直後の方が麻酔のききもありあまり痛みなどありません。

仕事はデスクワークなので、施術日含め4日休暇を取れるスケジュールで臨みました。術後2、3日までは、何をするにも体が重く痛みがあるので、活動的にはうごけませんでした。5日目の初出勤日はまだ脂肪を取った部分が痛み、足先からふくらはぎにかけての浮腫も酷かったです。同僚からも「大丈夫?捻挫?」と心配されたりして、ちょっと焦ったりもしました。
    術後の日常動作で辛いのは、太ももの前側の痛みです。長時間座り続けた後に立って歩き出す時、かなり酷い筋肉痛のような痛みがあり、10歩くらいは真っ直ぐとした姿勢で歩けないくらいです。
    今日で1週間が経ち、抜糸を終え、少し身軽になった気がします。
    胸はまだぱんぱんで、服を着ると太って見えてしまうのですが、これから程よく落ち着いてブラジャーを着けられるようになるのが楽しみです。

yubinkk様

先日はお手術をお受け頂きましてありがとうございます。
    1週間経ちますとお痛みや浮腫みも落ち着いてくるかと思います。
    お胸のハリは2週間~1ヶ月程で落ち着いて参りますのでご安心下さいませ。

落ち着くまでにご不明点・ご質問ございましたら
    お気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度は貴重な体験レポートのご投稿ありがとうございます。

今回で2度目の施術です。前回のレポートでは初回時の施術について書きましたが、経過は初回と2度目で少し異なるので違いに触れつつ書きたいと思います。
    ※現在、2度目の施術から約1カ月経過。
    ・痛み
    初回:術後2、3日くらいは横になるのが苦しく、夜就寝時には枕を積み重ねて上半身を起こさないと眠れないほどでした。寝返りすると胸が痛いので、それもできず(術後は横向きに寝てはいけないのですが、そもそもちょっとの寝返りもできなかった)、一番楽な姿勢を取ったらあとは動けないような状態です。夜寝苦しいのは精神的にかなりきつかったです。横向きに寝るのは術後1カ月半くらいずっと胸が引っ張られるような違和感があり、避けていました。全身の筋肉痛のような鈍い痛みは1週間~10日ほどでひいていきました。10日くらいまでは二の腕から脇の筋にかけて、誤って力を入れると激しい痛みが走りました。
    2回目:術後数日寝苦しさはありますが、初回よりも大分楽でした。現時点ではまだ真横を向いて寝ると引っ張られる違和感はありますが、きつくはないです。また脇の激しい痛みは今回はありませんでした。ただ、足の引きつりは初回の方が引きが早かったです。吸引部分の違いによるものと思います。初回は太もも裏から、2回目は太もも前から吸引しました。太もも前は裏よりも伸ばす動作が多い(と思うのですが、どうでしょう)ためか、座位から立位に変わる動作が2週間以上スムーズにできませんでした。
    ・脂肪の定着
    初回時の経過記録を残していないので、不確かなのですが、「2回目の方が定着率が良い」という説については私に関しては「目に見えての違いはない」という結果です。(といってもどちらも想定内の定着率だったので特に不満はありません)
    ・足のむくみ、内出血
    初回・2回目共に経過はほとんど同じでした。足のむくみは1週間ほどは傍目に分かる程度にパンパンな状態が続き、徐々に引いていきます。内出血は2週間ほどで大方引いていきました。

施術翌日にクリニックから経過確認の電話、施術1週間後に来院、施術3カ月後に最後に来院し終了。
    特に経過で不安に感じることもなかったので、クリニックと必要以上に連絡を取ることはなく、アフターケアについては気にしたことがありません。
    先生が気さくにお話くださる方なので、来院時に施術部位を見て「いい感じだね」と言ってくれているのを見るのは安心できる点ではありました。

一言で、「やってよかった」と思います。まだ2回目の施術から時間が経っていないので、完成形からは程遠いですが。
    身体の感覚はアイデンティティに関わる個人的な問題なので、カップ数や体型の変化といった表面的な部分だけでは全てを語ることは難しいです。要は、私は精神的な部分で得られたものがとても大きかったと感じています。

高い買い物ではありますが、施術後の体型を楽しめる残りの時間でお金を割れば、早いうちに買ってしまった方がお得です。

yubinkk 様

この度は当院にて施術をお受け頂き、口コミのご投稿ありがとうございます。

ご満足のお声を頂けて、私共もとても嬉しく思います。
    また何かご相談がございましたら、お気兼ねなくご連絡下さいませ。

次回のご来院もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

品川院 0120-765-999